Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 10

25 марта 2017

Хорошее завершение двухнедельного обучения. Собственно экзамен, перед которым в первой половине дня мы успели испечь пирожки с мясом, плюшки с корицей, сделать пельмени и хинкали. Половину этого съели, конечно. Питательная школа такая.

В целом, еще две недели назад я понятия не имела о скрытых резервах своего организма. По 5-8 блюд в день в среднем. Шесть часов в день на ногах с перерывом на полчаса-час.

Удивление дня и предэкзаменационная разминка: впервые приготовленные под чутким руководством шефа Павла хинкали. Не сказать, чтобы правильные получились, но съедобные хотя бы. Чего не скажешь, порой, о хинкали в некоторых заведениях:

17505641_1384860988244902_307018617_n

Экзамен начали сдавать в 14 часов. Три блюда. Нужно было приготовить что-нибудь по мотивам того, чему учились. То есть не надо было делать ни в коем случае один в один. Мой выбор был по-еврейски прост, понятен во всех ипостасях. Это варианты, понятные любому торопыжке. «Синенькие» с брускеттой, шакшука, а также фреш-паста с соусом из помидоры, базилика, чеснока на оливковом масле. Готовить два последних блюда у Новикова в школе удовольствие: помидоры идеальные. У нас, в Самаре, таких не сыскать вообще нигде.

На самом деле, мне лично было важно сделать фреш-пасту, поскольку вчера я этому училась на занятиях и своими руками тесто делала впервые. Все получилось. И если мои «синенькие» мало чем порадовали экзаменаторов, шакшука (которую лично я считала вполне себе прекрасно) — тоже не произвела особого впечатления. То паста удалась. Я обязательно на днях напишу весело, как я чуть было не взвизгнула, когда шеф Павел начал хвалить и всё такое. А пока я просто очень хочу увалиться спать.

Моя личная экзаменационная гордость - собственноручно приготовленная фреш-паста

Моя личная экзаменационная гордость — собственноручно приготовленная фреш-паста

Напоследок скажу: крутейший опыт счастья, вкуса и познания новых ароматов мира. Подробно о школе и о том, как там оказаться и что вас там может ожидать — на следующей неделе здесь, на travel.travelinsider1.lclients.ru.

И последнее: экзамены сдавать очень легко. Шефы и все су-шефы потрясающе доброжелательные. По ходу действия показывают даже новые лайфхаки. Но об этом позже, да.

17454816_1384867451577589_1945952241_o

Жюри за работой: Екатерина Агроник и полюбившейся всей нашей группе шеф Павел

 

Кулинарная школа Chefshows by Novikov: г. Москва, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ “Гименей”, 2 этаж. Т.: +7 905 788 89 15

 

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?