Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 10
Хорошее завершение двухнедельного обучения. Собственно экзамен, перед которым в первой половине дня мы успели испечь пирожки с мясом, плюшки с корицей, сделать пельмени и хинкали. Половину этого съели, конечно. Питательная школа такая.
В целом, еще две недели назад я понятия не имела о скрытых резервах своего организма. По 5-8 блюд в день в среднем. Шесть часов в день на ногах с перерывом на полчаса-час.
Удивление дня и предэкзаменационная разминка: впервые приготовленные под чутким руководством шефа Павла хинкали. Не сказать, чтобы правильные получились, но съедобные хотя бы. Чего не скажешь, порой, о хинкали в некоторых заведениях:
Экзамен начали сдавать в 14 часов. Три блюда. Нужно было приготовить что-нибудь по мотивам того, чему учились. То есть не надо было делать ни в коем случае один в один. Мой выбор был по-еврейски прост, понятен во всех ипостасях. Это варианты, понятные любому торопыжке. «Синенькие» с брускеттой, шакшука, а также фреш-паста с соусом из помидоры, базилика, чеснока на оливковом масле. Готовить два последних блюда у Новикова в школе удовольствие: помидоры идеальные. У нас, в Самаре, таких не сыскать вообще нигде.
На самом деле, мне лично было важно сделать фреш-пасту, поскольку вчера я этому училась на занятиях и своими руками тесто делала впервые. Все получилось. И если мои «синенькие» мало чем порадовали экзаменаторов, шакшука (которую лично я считала вполне себе прекрасно) — тоже не произвела особого впечатления. То паста удалась. Я обязательно на днях напишу весело, как я чуть было не взвизгнула, когда шеф Павел начал хвалить и всё такое. А пока я просто очень хочу увалиться спать.
Напоследок скажу: крутейший опыт счастья, вкуса и познания новых ароматов мира. Подробно о школе и о том, как там оказаться и что вас там может ожидать — на следующей неделе здесь, на travel.travelinsider1.lclients.ru.
И последнее: экзамены сдавать очень легко. Шефы и все су-шефы потрясающе доброжелательные. По ходу действия показывают даже новые лайфхаки. Но об этом позже, да.
Кулинарная школа Chefshows by Novikov: г. Москва, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ “Гименей”, 2 этаж. Т.: +7 905 788 89 15
- Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 1
- Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 2
- Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 3
- Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 4
- Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 5
- Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 6
- Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 7
- Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 8
- Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 9