Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 2

14 марта 2017

Итак. И был день второй.

Сырники, блинчики с дырочками, вареники с вишней из теста для вонтонов, яйца пашот с первой попытки (горжусь, да), скрембл, куча лайфхаков (тем и ценно обучение глаза в глаза с шефом). А также брускетты с кремом из авокадо, лососем, мягким сыром и заправкой из черри, оливкового масла, чеснока, перца, соли.

Чувствую себя хозяюшкой в прервавшемся потоке деловой жизни. Из неизвестных мне доселе лайфхаков, делюсь. Заливать яйцо для того самого пашота надо в воронку, которую вы сами же и закручиваете ложкой из кипящей воды. А предварительно бросаете в воду соль, перец крупного помола, пару лавровых листьев и, например, тимьян, винного уксуса ложку-другую. Вода должна быть кисло-соленой. Как только перец собрался к центру воронки (которую вы закрутили ложкой) — заливайте яйцо, низко над водой опустив емкость с содержимым. Никаких плюх свысока. Пара минут — пашот готов.

Итоги по итогам сегодняшней личной олимпиады:

17311557_1375623625835305_1935770644_o

Прокали сковороду посильнее, тесто наливай, предварительно наклонив сковородку под углом, работай руками бодро  — и будут вам дырки:

17342144_1375624322501902_347619636_o

Полный внешний факап и фиаско. Но, увы, очень вкусно. Вареники с вишней из теста для вонтонов:

17273555_1375625359168465_201067831_o

Вот в таких пакетиках тесто для вонтонов, которое в ресторанах Аркадия Новикова и у нас в школе используют для вареников с вишней. Очень:

17310533_1375625955835072_890283535_o

О чем еще стоит знать? Что я здесь немного чувствую себя как бы героиней сериала «Девочки». Помните героиню-журналистку, которую к серферам послали жизнь изучать? Ибо я тут одна по заданию редакции (назовем это так), а точнее сказать — по-журналистски смотрю на ситуацию. А в целом: в группе домохозяйки, дамы в декрете, все очень шустрые, умные, есть даже мужчина, который делает это, поскольку все остальное в его жизни уже было или есть. Красиво. Восхищаюсь. Особое мое восхищение вызвала сегодня, например, девушка по имени Роза. У нее были идеальные сырники. Ровные, высокие, потрясающие (фото вам не будет, включайте воображение). Мы все ахнули. Лайфхак от Розы назывался просто: сырники у нас свекровь любит, готовлю ей каждое утро.

Главный лайфхак сегодняшнего дня от нашего шефа Яны Першиной: если вы хотите испечь низкокалорийные блинчики, то лучше уж их вообще не печь. Очень по-моему. Еда должна быть вкусной преимущественно. Ростки пшеницы можно есть в перерывах и приступах меланхолии.

И да. Повар должен себя хорошо чувствовать. Это я опять про свое личное открытие века — компрессионные гольфы, слава изобретателю.

 

Кулинарная школа Chefshows by Novikov: г. Москва, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ “Гименей”, 2 этаж. Т.: +7 905 788 89 15

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?