Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 3

16 марта 2017

Третий день всегда мой любимый на новом месте (в новом городе). В этот день всё устаканивается. Привыкаешь ко всему. Идешь и счастливо пьешь перед началом занятий нечаянно лучший кофе в городе в «Волконский». Не специально. Нервная дрожь от новизны обстоятельств уходит вдаль. И ты просто начинаешь жить. И именно в последующие (после первых трех) дни пребывания случается всё самое захватывающее и интересное. В предвкушении. Ибо есть что предвкушать, заходя всякое утро в ТЦ «Гименей», в котором и располагается кулинарная школа Новикова. Я не знаю, дано ли мне научиться готовить лучше всех на планете борщ, но вот сегодня поварским ножом мне удалось (ни на секунду не задумываясь) поступательными правильными движениями резать овощи и зелень. Сама себя целовала в эти руки, умеющие вывязывать сложные узоры на спицах, но не справляющиеся должным образом с ножом.

На занятиях в школе нам сообщили, как будут выглядеть экзамены в конце курса. Да, у нас будут экзамены. Мы должны будем приготовить три разных блюда. Но не тех, которым нас учили. А по мотивам. Мотивы — слово понятное каждому филологу. Как это применить в поварском искусстве — понимаю приблизительно, но буду стараться, деваться некуда. Например, блины учились печь из пшеничной муки на молоке, а вы будьте любезны гречневые с припеком из кокосовой стружки и не на молоке, а на кефире. Ну, или я не знаю что. Я пока не придумала, что это будет.

Сегодня вялили помидоры, делали куриный паштет, карамелизовали лук, а с утра, ближе к двенадцати дня забацали пять брускетт, вызывавших у всей группы непреодолимое желание выпить. Поэтому уверена, что не я одна сегодня сижу с хересом и порто попеременно в например новом баре «Пролив». Что, говорите, с брускеттами? А вы посмотрите на фото:

FullSizeRender

Итак, пять вариантов. Приверженцам ЗОЖ рекомендую с помидорами и страчателлой, любителям водки — с подкопченной треской и луком, евреям — со сладкими баклажанами и мягким сырам, ностальгирующим по детским воспоминаниям — со шпротами, а тем, кто верит в силу гриба — с вешенками и другими достижениями гидропоники.

И еще. Была фраппирована. Выяснила, что на интенсивные курсы поварского искусства для любителей частенько приходят учиться повара, которые работают в состоятельных московских семьях. Одна из самых обаятельных барышень в нашей группе, кстати, именно она и есть.

 

Кулинарная школа Chefshows by Novikov: г. Москва, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ “Гименей”, 2 этаж. Т.: +7 905 788 89 15

Комментарии
2
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.
  • марта 16, 2017 14:10

    Большое спасибо прекрасной студентке за то, что находит силы после такого интенсивного дня рассказывать о нем читателям! Большая просьба: как-нибудь детальнее рассказать про вяление томатов. Спасибо!

    0
  • Travel Insider
    Travel Insider
    марта 16, 2017 14:41

    Дорогая Лида! спасибо за комментарий, обязательно запросим студентку!

    0

Забыли пароль?