Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 6

20 марта 2017

Вторая неделя. День шестой. В первой части занятий: легкий в исполнении азиатский рис, которым и домашних, и гостей хорошо кормить, когда надо что-то быстро сделать.

Азиатский рис - внезапное прибежище гурмана-лентяя

Азиатский рис — внезапное прибежище гурмана-лентяя

А также ризотто с белыми грибами, шампиньонами и вешенками.

Фотография так себе, а вот ризотто получился идеальный аль денте

Фотография так себе, а вот ризотто получился идеальный аль денте

Вторая часть занятий: ростбиф в маринаде из рыбного и соевого соусов с лемонграссом, перцем чили, чесноком. Плюс скёрт (такая красивая тонкая вытянутая мышца) в маринаде же.

И напоследок рибай, который от щедрот поливали растопленным сливочным маслом. Вот на этом моменте настигло ощущение какой-то безнаказанности и общего пищевого разврата. Никогда не могу понять, от чего зависит качество и «Мираторга», и воронежского мяса. Знаю лишь одно абсолютно точно: оно крайне неровное. Всегда радуюсь, когда везет на хороший кусок. Вот сегодня в школе были сногсшибательного качества стейки. Поэтому с чувством глубокого удовлетворения, надегустировавшись разнообразного, отправляемся домой. Завтра пытка мясом, говорят, продолжится.

Рибай, как понимают его французы (полить сливочным растопленным маслом по готовности)

Рибай, как понимают его французы (полить сливочным растопленным маслом по готовности)

Ощущение, что ты полностью пропитана запахами специй, нагретого масла и перца крупного помола, — не покидают больше ни на секунду. Даже когда ты всё постирала, придя из школы, переоделась, приняла душ. Отчасти уютное такое чувство. Вспоминаешь, обнюхивая себя, прекрасных поварих из далекого школьного детства. А главное: научились с девочками из группы уговаривать друг друга, что мы тут не едим, а дегустируем. Некоторым даже удалось сбросить за прошедшую неделю полтора килограмма, по их словам, несмотря на непрерывную работу челюстей. Разогнали метаболизм, спасибо школе.

 

Кулинарная школа Chefshows by Novikov: г. Москва, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ “Гименей”, 2 этаж. Т.: +7 905 788 89 15

Бранчи с паэльей весь декабрь в ADRi

Новый год в Риме с Rocco Forte Hotels

Travelinsider image

Зимняя Черногория с Regent Porto…

Regent Porto Montenegro не даст заскучать гостям в зимний сезон. Курорт подготовил уникальные предложения…
дней, остановок
Travelinsider image

Новый ресторан Cutlet by Gauchito…

Новый ресторан Cutlet by Gauchito открылся в ТРЦ «Коламбус» (м. «Пражская»). Ресторатор Марина Левина,…
дней, остановок
Travelinsider image

13 декабря Арам Мнацаканов и…

Только один вечер, 13 декабря, Арам Мнацаканов и шеф-повар грузинского ресторана “Мама Тута” Гиа…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?