Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 7

21 марта 2017

День седьмой. Пытка мясом, про которую вчера шутили, оказалась на деле сегодня именно ей. Все мои личные гастрономические страхи и нелюбовь преодолевала в один день.

Бургер готовила впервые. Из домашней булочки. Из хорошего мяса. Порядок, красота, как бы не страшно даже угостить таким кого хочешь. Лайфхак почти эротический (если кто-то считает такие приемчики за эротику, конечно): чтобы мясо в котлете бургерной было мягким, нужно бить фарш в комке с размаху о блюдо. Мясо поменяет свою консистенцию. Котлета от этого — нежнейшая.

17431359_1381765908554410_1421628276_o

Процесс примирения: называешь свой первый бургер красавчиком

Вторым номером была свинина. Не ем, никогда не готовлю, не могу преодолеть неприязни к продукту. Но вот с шутками-прибаутками как-то смогла и свиную корейку пожарить и подпечь, и запечь кусок свинины (шейку) до кучи (пользуйтесь щупом — до 65 градусов по Цельсию нужно). Много думала о хасидах, Цфате, кошерной свинине. И о том, что никогда не могла понять в себе: свининой брезгую как мясом, но как сала шмат съесть — за мной не ржавеет. Ну что ж. Гастрономия — один из лучших способов разбираться со своими тараканами.

17431378_1381765261887808_1111287971_o

Когда просят поставить какую-то метку на твоей свиной корейке перед отправкой в духовку. Чтобы не перепутать. В некотором роде — мой личный ребенок Розмари

Третьим номером были сердца. Сердечки куриные в смысле. Главное: готовить их очень-очень быстро. 3-5 минут, иначе они превращаются в камешки.

Бефстроганов с соусом сальса. Всегда считала, что занудно долгое в приготовлении блюдо. Ан нет, спасибо шефу Яне, выяснилось — пять минут, плюс на подготовку минут 15. Если мясо пережарить, то потом еще полтора часа ждать, когда оно станет мягким. Этот принцип стоит запомнить. И не издеваться над продуктом:

17379926_1381770035220664_100593014_o

Бефстроганов с соусом сальса

И, наконец, крольчатина. Слышали, что многие не едят ее, потому что в детстве с кроликами играли? Это часть и моей слезной истории. Ощущение, что побывала сегодня примерно на приеме у гастрономического психотерапевта. Чему рада. Потому что оказалось, что в деле приготовления пищи важнее не твои личные пристрастия, а умение отнестись с уважением к продукту. Да и в целом: здорово ценить все возможности обычного человеческого мира. В том смысле, что свинину ты можешь не есть, но готовить ее для того, кто с тобой рядом — лучше уметь. В конце концов — лучшее, что мы можем сделать для людей — не навязывать им свой взгляд на мир.

 

Кулинарная школа Chefshows by Novikov: г. Москва, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ “Гименей”, 2 этаж. Т.: +7 905 788 89 15

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?