Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 8

22 марта 2017

День восьмой. Прекрасный. Размеренный. Понятный.

Видели корень сельдерея на рынке? Если не видели — непременно обратите внимание. Купите и приготовьте. Для начала, например, чтобы было, с чем сравнивать, сходите в Twins к Березуцким. Они, как мне кажется, готовят эталонный корень сельдерея с кашей. У нас тоже получилось великолепно нынче. Просто запекли со специями, сливками, вином. Это сила. Не пренебрегайте корнем сельдерея.

Внезапно жарили картошку. С грибами. И это было просто, сытно и бесстыдно. Съела всю тарелку. Нельзя голодать. Как говорит моя израильская подруга: долг каждой еврейской женщины — поддерживать фигуру. Пюре. Через ситечко, подробно и мучительно разминая каждую крахмалинку. А вы думали, почему во Франции пюре так не похоже на то, что мы едим в наших ресторанах?

Вторая часть занятий теперь позволит мне хвастаться перед Самарским консулом Джангуидо Бреддо. Поэтому что я его обычно объедаю. А теперь сама, своими руками могу приготовить правильную карбонару с яйцом (нет, не со сливками, не вздумайте при итальянцах такое сморозить), пасту фреш и равиоли.

17453453_1382705378460463_1876503450_o

Мои сиротские, но прекрасные равиоли. Тесто — моё. Пузырики воздуха выдавила идеально. Целую себя в руки.

Да, до сегодняшнего дня не заморачивалась. Да и теперь не то чтобы, но если будет надо: книксен, улыбка и своими ручками паста фреш изумленным гостям, которые любят у нас дома поесть особенно после того, как выпьют как следует к часам двум ночи. Пасту делать оказалось приятно и легко.

17475064_1382707108460290_188854219_o

Выкладывала я пасту на тарелку и поэстетичнее. Но это не была паста моего собственного приготовления. Не то сегодня. Феттучини с кальмарами. Тесто — моё. Целую себя в руки-2. Счастье.

Главный лайфхак дня: не стесняйтесь от и до пройти под чутким руководством профессионалов все этапы приготовления казалось бы очень простых блюд. И да, не очень-то надейтесь на интернет-видео. Живое общение — это я про нашу школу, например — ценнее. Было, есть и будет. Что бы вы там не придумывали про технологии нового века.

Кулинарная школа Chefshows by Novikov: г. Москва, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ “Гименей”, 2 этаж. Т.: +7 905 788 89 15

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?