EXPO-2015 в Милане: кто нас там кормит

02 мая 2015

В номере отеля Four seasons в Питере я с трудом удержалась от присвоения такого сувенира:

illy

Вот поедешь на  EXPO, там и купишь чашку, уговаривала я себя. Чашка стояла на модного вида платформе кофеварки Illy, которая, как стало мне известно из надписи на чашке, – официальный поставщик выставки.

На выставку стоит поехать еще хотя бы потому, что за еду в итальянском ее изводе там будет отвечать Eataly, самый успешный проект по продвижению итальянской кулинарии и продуктов на мировой рынок.

В русском же павильоне посетителей будет угощать Maison Dellos, с чем мы Андрея Деллоса и поздравляем: это большая честь и заслуженное право. Антон Ковальков, шеф «Farenheit», будет подавать гречку, приготовленную на квасе, с трюфелем:

Шеф "Фаренгейта" Антон Ковальков

Игорь Бедняков («Бочка») будет готовить разную икру. Щучью икру, взбитую в нежную пену, с овощами и винным уксусом, на  тосте из зернового хлеба. Грибную из диких грибов Архангельской области, с шампиньонами, на тосте из зернового бородинского хлеба. Баклажанную икру с луковым хлебом:

Шеф "Бочкаи" Игорь Бедняков

Андрей Махов приготовит салат оливье с рябчиками, куропатками, раковыми шейками, телячьим языком, перепелиными яйцами и черной икрой. И пожарские котлеты, и тут я выступлю тревел инсайдером для всех миланцев: друзья, поверьте мне, гастрокритику, который пять лет писал на сайт журнала Vogue о лучшей еде Москвы: это лучшие пожарские котлеты в мире. Идите и ешьте их, и потм не говорит, что вас не предупреждали. На десерт – пилюли с клюквенным эликсиром:

Шеф "Cafe Pushkin" Андрей Махов

Павильон построил Сергей Чобан:

Русский павильон

Русский павильон

Помните, 10 июня на выставке – официальный День России. Карта, информация об участниках, амбассадорах нашей страны и другое – на официальном сайте павильона России тут .

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?