Фестиваль «Вкус Франции» в ресторанах Кококо и Brasserie МОСТ

16 марта 2018

В этом году фестиваль Good France, организованный Министерством Европы и иностранных дел, по традиции объединит более трех тысяч ресторанов из ста пятидесяти стран. В один день, 21 марта, шеф-повара во всем мире презентуют меню, посвященное французской гастрономии. В этом году фестиваль посвятят памяти легендарного шефа Поля Бокюза.

Согласно правилам фестиваля все участники должны придерживаться следующих принципов в приготовлении блюд: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам.

Специально для «Вкуса Франции» шеф-повар петербургского ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин придумал профранцузский сет из 7 перемен. В меню вечера: шоколадный трюфель с фуа-гра, галантин из стерляди с икорным соусом, буйабес из речной рыбы с раковыми шейками, ростовская утиная ножка конфи с шукрутом, сырная тарелка с яблочным чатни, крем-брюле с бланманже из простокваши «Камея», леденец «Петух в вине».

Меню французского сета будет действовать наравне с обычным меню, но только один день — 21 марта. Стоимость сета – 5000 рублей на человека

В рамках четвертого фестиваля Good France шеф ресторана Brasserie МОСТ, уроженец Бордо и повар в пятом поколении, Жан-Люк Молль разработал специальный сет, который будет действовать в ресторане с 21 по 25 марта. В меню: ароматные гужеры с сыром и воздушные клафути с зеленью и таджасскими оливками, нежный крем из цветной капусты с камчатским крабом и цитрусовой заправкой, томленая в красном вине говядина с трюфелем и картофельным пюре-муслин, авторский «Черный лес» с вишней Амарена, шоколадным муссом, взбитыми сливками и миндальным мороженым.

Стоимость ужина — 3900 руб.

 

Ресторан «Кококо»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., дом 6. Т.: +7 (812) 418 20 60

Ресторан Brasserie Мост: Москва, Кузнецкий Мост, дом 6/3, стр.3. Т.: +7 (495) 660 07 06

Новое зимние меню в Ткемали

«Сыроварне» три года: праздничный ужин с пятью переменами блюд

Travelinsider image

HOT NEWS: игристый декабрь и…

Нам пишет агентство «Аппетитный маркетинг»: «Декабрь — время для теплых встреч и уютных посиделок.…
дней, остановок
Travelinsider image

Белый трюфель в Touché

Ресторан Touché: «В винный бар Touché привезли белый трюфель из Пьемонта. По этому случаю…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?