Гастромаркет «Вокруг света» — открытие года

14 марта 2018

Гиганты объединились!!! Гастромаркет «Вокруг света», с февраля работающий на нижнем этаже торгового центра «Никольская плаза» — совместный проект от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина. Ничего подобного в Москве пока не было. На одной площадке разместились 24 ресторана и кафе, представляющие кухню всех континентов.

Шефы «Вокруг света» — эксперты в своих областях. Концепт-шеф Владимир Мухин привез самые интересные и актуальные идеи «уличной еды» из своих путешествий вокруг света и курировал проработку меню. Азиатское направление — Токийский рынок, Poke, Фо Бо, Вок и утка, Magic Curry — возглавил шеф-повар Алексей Когай, знакомый многим по кухне ресторанов Zodiac и Chicha. Шеф мясных концепций фуд-маркета Максим Кузнецов, ученик одного из лучших мясников Франции Андрея Максимова, отвечает за Burger factory, Расколбас, Tacos № 1, Texas BBQ, Butch, Shawarma express, Цыпа-Цыпа. Русская кухня и кухня стран СНГ в руках Дмитрия Романовского, шефа концепций From Russia with love, Пончики, Poutine, Батуми, Бухара, Мимоза и Проект 24. Шеф итальянского корнера Mamma Mia – Алексей Сандуляк. Шеф-повар корнера «1-я Крабовая» – Антон Белов. Веганским кафе How to green руководит Александра Новикова. Шеф-кондитер «Вокруг света» – Риа Беккер.

Проект 24

Круглосуточные завтраки со всего мира и не только!

Кафе с отдельным входом со стороны Никольской и круглосуточным графиком работы. Основа меню – завтраки: блюда из яиц, каши, блины и оладьи, выпечка. В главе «Завтрак не завтрак» собраны салаты, супы и горячее.

Бар

60 сортов пива и вина по бокалам. Цена на бокал начинается от 250 р., на бутылку – 1200 р. На больших плазмах ведутся спортивные трансляции.

1-ая Крабовая компания

Устрицы, морские гребешки и морские ежи из аквариумов с морской водой. А также крабы и креветки, выложенные на ледяной витрине. Можно собрать плато на льду, заказать креветок и крабов в различных соусах.

From Russia with love

Русская кухня и внушительная коллекция водок, настоек и полугаров. Закуски к водке – соленья из деревянных бочек, соленая рыба, икра и сало. А на горячее – блины, пельмени и вареники. И два десятка видов пирогов.

Пончики

Золотистые пончики с пылу-с жару, с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или малиновым джемом. И горячий какао.

Мимоза

Домашняя кулинария со свежеприготовленными блюдами из качественных продуктов, Знакомые с детства рецепты, а также торты и пирожные. После 18.00 – скидка.

Токийский рынок

Японская кухня. Суши-бар и робата-бар, объединенные в одном проекте. Наряду с классическими здесь можно попробовать оригинальные суши-никкей с перуанскими соусами. И знаменитый десерт – вагаси моти.

Вок и утка

Китайская кухня – от битых огурцов и дим-самов до хрустящих уток и цыплят с блинчиками, риса и лапши, приготовленных в воках. Фирменный десерт кафе – сливочные и шоколадные гонконгские вафли с мороженым и разными соусами.

ФО-БО

Горячий сытный суп фо и вьетнамские блинчики немы с яркими и свежими начинками и экзотическими соусами.

Poke

Гавайское поке в кафе можно выбрать по меню или собрать на свой вкус как конструктор. В качестве основы повара предложат на только рис, но и киноа или хрустящие листья салата айсберг.

Mamma Mia

Итальянская кухня. Любимая пицца на выбор – римская пиццетта на толстом тесте и тонкая неаполитанская пицца из дровяной печи. Также в кафе готовят салаты, панини и пасты. Заказывая пасту, гости могут выбрать не только соус, но и формат.

Butch

Стейк-хаус с мраморной говядиной от Праймбиф. Лучшие стейки по минимальным ценам. Ежедневно один из стейков по специальной цене – 550 р. И оригинальный набор мясных закусок – от батуты из быка до мозговых косточек с чесноком.

How to green

Здоровая кухня от Александры Новиковой. Конструктор салатов, а также готовые решения — смузи, салаты, боулы, рапсэндвичи. И полезные десерты.

Texas BBQ

Мясо, колбаски и цыплята, приготовленные в настоящем техасском смокере. Классический брискет и рваная свинина – с булочкой, маринованным луком и соленым огурцом или в бургере.

Magic Curry

Тайский том ям с креветками и три вида карри – с курицей, креветками или овощами. На сладкое десерт с тайским манго – манго шейк или манго тапиока.

Poutine

«Прокаченный» картофель фри. К порции картошки можно выбрать один из оригинальных соусов или «прокачать» ее фирменными добавками: карри, чили кон карне, сыром с трюфелем или авокадо со сливочным сыром и томатами.

Бухара

Чайхона с тандыром, мангалом и казанами. В меню «Бухары» вся классика узбекской кухни: от чебуреков до пахлавы, от самсы до лагмана. Каждый день в чайхане готовят плов дня – чайханский или праздничный.

Батуми

Грузинская кухня представлена главными хитами: пхали, сациви, лобио, хачапури, хинкали, харчо, чахохбили. Одно из самых больших меню на гастромаркете включает также шашлыки и кебабы, приготовленные на углях.

Tacos №1

Мексиканская кухня от Хорхе Вайехо, шеф-повара мексиканского ресторана Quintonil (№22 The World’s 50 Best Restaurants). Начос, тако эль асадор, кесадильи и другие традиционные рецепты. И оригинальное устройство для приготовления пончиков-чуррос.

Расколбас

Домашние колбаски, приготовленные по лучшим рецептам мира. Тунисские мергез, немецкие братвурст и карривурст, испанские чоризо и фирменный Corn Dog в кукурузной панировке на палочке.

Burger Factory

Бургеры с котлетами из мраморной говядины. Классические и приготовленные по авторским рецептам. И гриль чиз с томатным супом – для тех, кто готов попробовать что-то новое.

Цыпа-цыпа

Хрустящая курица в фирменной панировке. Любые куриные «запчасти» — от половины цыпленка до ведра крыльев и в придачу к ним куриные шницели и куриные сэндвичи.

Shawarma Express

Лучшая шаурма с говядиной или курицей в трех вариантах – в лаваше, в пите или на тарелке. А к ней классический ближневосточный хумус и баба ганнуш.

Dark Side

Шоколадная лавка. Авторские шоколадные трюфели ручной работы и ломаный бельгийский шоколад.

 

Гастромаркет «Вокруг света»: ул. Никольская, дом 10.

Комментарии
0

Забыли пароль?