Гастрономическая коллекция «осень-зима» ресторана Баркас

25 октября 2016

Вот и первое обновление в сверхпопулярном ресторане-2016: Лара Кацова с шеф-поваром “Баркаса” Ириной Болдыревой представила осенне-зимнее меню с самыми домашними рецептами из тех, которым её научила бабуля Эсфирь Марковна. Перенести домашнее в ресторан непросто, но она справилась. Она всегда справляется.

… Одесское требование “Ешь жидкое!” никогда еще не было так актуально. Scientific American год назад опубликовал точное с цифрами исследование: если еду разбавлять супом, она усваивается лучше. А значит – тадаааам! Съесть можно меньше. Если же еду запивать водой, она усваивается в разы хуже. Прошел год – и коллективное похудательное встрепенулось: популярные порталы о диетах, телепрограммы о здоровье запестрили выкриками типа Souping is a new juicing / «Суп – это новый сок». А Лара это всегда знала, и Эсфирь Марковна знала, и любая бабушка знает. Перечень супов на “Баркасе”, и без того нарядный, на зиму дополнился тающим во рту тыквенным и грибным, о котором Лара пишет не иначе как “не суп, а пронзительная вкуснота какая-то”.

tykvenniy-sup

Осень – и на “Баркасе” появилось больше блюд из грибов: и грибная икра, как самостоятельное блюдо, и налистники, одесские блинчики, с ней, и гречка с жареным луком-морковью и грибами.

grechka-s-gribami-zharenym-lukom-i-morkovy

В осеннем меню — “еврейский бутерброд” с яйцом и плавленым сыром, “мясной хлеб” из трёх видов мяса — телятины, свинины и курицы, говяжий язык с чесноком.

myasnoy-hleb

“Евочкины голубчики”, которые названы в честь мамы Лары Кацовой, готовившей голубцы в савойской капусте, и фаршированными “пэрцами”.

Котлета по-киевски, с пряно-масленичной, полной зелени сердцевиной и идеальным завертом.

“Жгучий цыплёнок”, его рекомендуют “когда очень-очень холодно” и непременно с популярными мужскими зимними напитками, хотя многие дамы тоже “любят погорячее”.

Одесский бургер с секретным соусом от Лары, сочной куриной котлетой, печеными на гриле баклажанами и перцем и сладким ялтинским луком:

perviy-odesskiy-burger

А на сладкое – орешки с варёной сгущёнкой, у которых идеальное хрусткое тесто, а вкрапления соли превращают десерт из советского умилительного в произведение.

oreshki-s-varenoy-sguschenkoy

«Только, мы вас тут умоляем, не относитесь ко всему серьёзно. “Баркас” Лары Кацовой — он не про серьёзность ни разу, он про когда всем вкусно, хорошо и все довольны,» – написано в письме о новостях в меню. А мы и не относимся, просто уже сходили и все попробовали. Подтверждаем.

Ресторан «Баркас» — набережная Тараса Шевченко, дом 9. Т.: +7 499 243 36 72

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?