Итоги международного фестиваля Garden!

18 сентября 2018
Foto by Twins  Group

Foto by Twins Group

9 и 10 сентября в Москве и Калужской области прошел первый международный фестиваль Garden, основанный Иваном и Сергеем Березуцкими. Он собрал шефов из разных стран и показал  уровень развития российской гастрономии.

9 сентября команда российских и иностранных шеф-поваров готовила ужин al fresco на ферме Twins. Иван и Сергей Березуцкие, Альберт Адриа, Освальдо Олива, Кристиан Бауман, Дмитрий Зотов, Андрей Шмаков и Игорь Гришечкин представили семь блюд только на огне.

В распоряжении шеф-поваров были 17 теплиц с овощами и посадка в открытом грунте, ягоды, цветы и травы, яйца, сыр из молока нубийских коз, рыба из пруда и пасека – весь урожай фермы.

Меню первого фестивального ужина было таким:

Маринованные овощи, сезонные ягоды и садовые травы в пряном томатном рассоле — Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург);

Запеченная тыква в глазури из облепихи с запеканкой из творога — Андрей Шмаков (SAVVA, Москва);

Морковь и свекла с соусом salsa macha и глазурью из маракуйи — Освальдо Олива (Lorea, Мехико);

Цветная капуста гриль с летними томатами и страчателлой — Кристиан Бауман (Restaurant 108, Копенгаген);

Мальки стерляди с соусом из сорняков и зелеными перцами — Иван и Сергей Березуцкие (Twins Group, Москва);

Молодой козленок с гречкой и белыми грибами — Дмитрий Зотов (Buro TSUM, Москва);

Запеченный инжир с медом и орехами — Альберт Адриа (Tickets Bar, Барселона).

10 сентября в ресторане Twins Garden прошел второй день фестиваля. На этот раз гостей кормили Иван и Сергей Березуцкие, Альберт Адриа, Кристиан Бауман и Освальдо Олива.

Взяв за основу все те же продукты с Twins Farm, шефы готовили уже с использованием самого современного оборудования в лаборатории Twins Garden, чтобы  сравнить вкусы одних и тех же продуктов в разных условиях приготовления.

Меню второго фестивального ужина:

Грибной бульон — Кристиан Бауман (Restaurant 108, Копенгаген);

Дайкон с соленой зеленой клубникой — Кристиан Бауман (Restaurant 108, Копенгаген);

Даши мисо из баклажанов со сметаной и икрой хека — Альберт Адриа (Tickets Bar, Барселона).

Эмульсия из рикотты с грибной глазурью — Освальдо Олива (Lorea, Мехико);

Лучшие части стерляди — Иван и Сергей Березуцкие (Twins Group, Москва);

Раки с фермы с запеченной капустой и соусом из кваса — Иван и Сергей Березуцкие (Twins Group, Москва);

Утка с подберезовиком и маринованной черемшой — Иван и Сергей Березуцкие (Twins Group, Москва);

Боул из йогурта, меда и оливкового масла — Освальдо Олива (Lorea, Мехико);

Мороженое из запеченных водорослей с черной икрой и маслом лесного ореха — Кристиан Бауман (Restaurant 108, Копенгаген)

Идея фестиваля – дать понять, как важно шефу контролировать продукт, начиная с семечки.

Оба ужина сопровождались отечественными винами, их лично представили Олег Репин (Oleg Repin), Игорь Сердюк (Alma Valley), Игорь Самсонов (Satera), Михаил Николаев («Лефкадия») и Марина Бюрнье (Burnier). Кроме того, на ужинах была представлена продукция винных хозяйств «Усадьба Дивноморское», «Дом Захарьиных» и имения «Сикоры».

Ресторан Twins Garden: Страстной бульвар, дом 8А. Т.: +7 (499) 112 33 00

 

Курорт Anantara Kihavah предлагает полноценный спа-отдых на Мальдивах

Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» запускает гастрономические экскурсии у стен Кремля

Travelinsider image

Lancheria by Bruno: не только…

Брускетта с креветками и соевой карамелью, тартар с муссом из копченой сметаны и пудрой…
дней, остановок
Travelinsider image

Зимнее меню в AQ Kitchen

Новое меню в AQ Kitchen Адриан Кетглас и Андрей Жданов задумали сделать под стать…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?