Как правильно есть сашими: рекомендации от шефа

04 сентября 2017

Думаю, японцы страдают от нашего поедания сашими не меньше, чем мы от того, что французы укладывают черную икру на толстенькие недобулки размером с хоккейную шайбу и называют это блинами по-русски.

А хинкали, которые я ем ножом и вилкой: грузины бы меня давно убили, но они снисходительны к женщинам.

Вот еще одно культурологическое наблюдение: как мы с вами едим сашими. Проверьте, делаете ли вы хотя бы пару этих ошибок.

Мой друг с 20-летним стажем, сайт  Zagat вместе с Sangchul Shim (Сангчул Шим), экзекьютив шефом ресторана Neta, говорит:

– мы подаем свеженарезанную сырую рыбу на ложе из свежего дайкона, но есть ее лучше просто с соевым соусом и васаби (то есть редьку дайкон есть не обязательно);

– не добавляйте васаби в соевый соус. Положите васаби в центр ломтя рыбы, сверните его и обмакните в соевый соус;

– не используйте много соевого соуса, он мешает вам ощутить вкус рыбы, обмакните слегка;

– сашими надо съедать за один укус;

– ешьте от светлой рыбы к темной;

– лайфхак: таймкод 3.15. вы увидите силиконовый ограничитель свободы палочек для начинающих. Полезная вещь, ни разу такого не встречала в наших ресторанах.

Приятного аппетита!

 

 

Как заснуть на высоте

Как путешествовать и не сойти с ума Лайфхаки Нелли К.

Travelinsider image

По Финляндии на велосипеде

Региональный офис по туризму Финляндии создал подробную карту с самым живописным маршрутом для любителей…
дней, остановок
Travelinsider image

Города, где вас не ждут

Российский метапоисковик авиабилетов  Aviasales исследовал направления, где местные выступают против туристов. Растущий туристический поток…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?