Как правильно есть сашими: рекомендации от шефа

04 сентября 2017

Думаю, японцы страдают от нашего поедания сашими не меньше, чем мы от того, что французы укладывают черную икру на толстенькие недобулки размером с хоккейную шайбу и называют это блинами по-русски.

А хинкали, которые я ем ножом и вилкой: грузины бы меня давно убили, но они снисходительны к женщинам.

Вот еще одно культурологическое наблюдение: как мы с вами едим сашими. Проверьте, делаете ли вы хотя бы пару этих ошибок.

Мой друг с 20-летним стажем, сайт  Zagat вместе с Sangchul Shim (Сангчул Шим), экзекьютив шефом ресторана Neta, говорит:

– мы подаем свеженарезанную сырую рыбу на ложе из свежего дайкона, но есть ее лучше просто с соевым соусом и васаби (то есть редьку дайкон есть не обязательно);

– не добавляйте васаби в соевый соус. Положите васаби в центр ломтя рыбы, сверните его и обмакните в соевый соус;

– не используйте много соевого соуса, он мешает вам ощутить вкус рыбы, обмакните слегка;

– сашими надо съедать за один укус;

– ешьте от светлой рыбы к темной;

– лайфхак: таймкод 3.15. вы увидите силиконовый ограничитель свободы палочек для начинающих. Полезная вещь, ни разу такого не встречала в наших ресторанах.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии
0

Забыли пароль?