Когда мужчины заняты делом, или флорентийская выставка еды Pitti taste

31 марта 2017

Пока я жду заметку от корреспондента, побывавшего на Pitti Taste 2017, вот вам моя история трехлетней давности для сайта Vogue.

В марте во Флоренцию съезжаются производители лучшей еды в мире. Тоскана и все земли окрест, вплоть до Сицилии и Ломбардии (иногда затесывается даже Швейцария), привозят собственные продукты. В железнодорожном вокзале «Леопольда», давно конвертированном в выставочный зал, встречаются, обнимаются, выпивают и закусывают мясники, сыровары, кондитеры, мельники, молочники, виноделы и, конечно же, оливкодавы (а как их еще назвать, не маслобоями же, и уж точно не производителями оливкового масла).

Всего на выставку попадает 300-350 производителей (список есть на сайте). Как объясняла мне Сибилла Делла Герардеска, глава пиар всего Pitti immagine последние 25 лет, отбор – процесс сложный и не опирающийся на личные пристрастия, тут рулит целая макетинговая squadra (похоже на название военного отряда в Древнем Риме).

А я-то уже вообразила, что отбором руководит какая-нибудь прекрасная женщина, и оттого вокруг так много прекрасных мужчин.

Кроме мужчин, здесь имеются душистые колбасы, драгоценный рис, несть числа сырам, вареньям и пасте. В боковом приделе – все, что касается кухонных и столовых принадлежностей. В торце у входа — супермаркет, где продаются по ценам производителей продукты, которые вы только что попробовали на выставке. Пресс-комната примыкает к обеденному залу (да, нам мало выставки, мы еще хотели бы пообедать), где с высоченного потолка спускается 600 тарелок, чашек и соусников производства непревзойденного и великолепного Ричарда Джинори.

Невозможно рассказать обо вкусах, текстурах и ароматах всего, что можно попробовать за три дня (а ведь еще есть гигантская программа вне выставки, и вся Флоренция гуляет в эти дни в спецрежиме). Невозможно рассказать о лучших, ибо все они лучшие, уже отобранные, нишевые и всемирные, безупречные, не важно, с веками истории или с молодой кровью. Но скажу вам: первое, что мне бросилось в глаза по сравнению с миланской выставкой мебели  – здесь очень много мужчин. (Не за столом будь сказано, я в первый раз в жизни наблюдала очередь в мужской туалет втрое длиннее, чем в женский.) Поэтому я просто покажу вам их, Мужчин Италии, Которые Заняты Делом. Может ли быть что-то более волнительное.

Их около 50. Начну я с человека, который угостил меня засахаренной мимозой. Не каждый день случается такая удача: 8 Марта мне впервые подарили ее не свежую, а засахаренную. Оказывается, ее можно есть, как фиалки. Итак, производитель засахаренной мимозы (Di Ciaccio, Pacticieri Artigiani dal 1928, Гаэта, провинция Лацио):

DSC01237.JPG

DSC01239 copy.jpg

Следующий производит граппу, Distilleria Bortolo Nardini (Bassano del Grappa, провинция Венето):

DSC01264.JPG

Задумчивый мастер вяленой ветчины Prosciuttificio Dok dall’Ava, San Daniele del Friuli, Фриули, Венеция-Джулия:

DSC01220.JPG

Сыровар, Caseificio Pinzani, Montemiccioli Volterra, Тоскана:

DSC01273.JPG

Два рыбака из компании Ghezzi, Genuine Tradizioni di Mare, Винчи, Тоскана:

DSC01281.JPG

Этот мужчина готовит артишоки, и не только, и закрывает их в банки, La Dispensa di Amerigo, Савиньо, Эмилия-Романья (upd от переводчика на итальянский Ирины Стародубцевой: «И еще у них есть очень знаменитая траттория»):

DSC01291 copy.jpg

А этот закатывает томаты и апельсины (и из обоих выходит суперджем) в Massa di Somma, Кампанья:

DSC01296 copy.jpg

Сыровар, Сaseificio Gennari, Коллеккьо, Эмилия-Романья:

DSC01307 copy.jpg

Еще сыровар, и многое другое, из La Meiro Terre Di Castelmagno, Кьяппи-Кастельманьо, Пьемонт:

DSC01313 copy.jpg

Оливки королевского разбора делают в Az. Agr. Fratepietro dal 1890, Чериньола, Апулия:

DSC01318 copy.jpg

Вот человек, которому судьба стать великим голливудским актером, голову даю. А пока он работает с папой на Az. Agr. Francesca Stajano, Алецо, Апулия.

DSC01331 copy.jpg

DSC01332.JPG

Этот мужчина с бархатным голосом и обаянием странствующего проповедника из Livorno Ferraris в Пьемонте покорил меня рассказом о рисе «Акварелло» настолько, что я везу банку домой, тем более что Александр Ильин, лучший гастрономический критик Москвы, меня об этом попросил:

DSC01355.JPG

Повара из кейтеринга Galateo по долгу службы ничего не представляют, а только кормят нас всех. Мы едим да похваливаем:

DSC01791.JPG

DSC01368.JPG

DSC01377.JPG

А вот как обеденный зал выглядит сверху, сквозь инсталляцию из фарфора Джинори:

DSC01379.JPG

Мужчина на фото внизу настаивал на том, чтобы не сниматься (вот что значит другая отрасль, не еда, — замечу в скобках), но на контражур согласился. Marioluca Jiusti начинал с посуды для яхт и постепенно захватил нас всех, потому что все мы хоть раз выходили на пикник и мечтали, сидя в траве, о красивом и небьющемся. Но чтобы она с двух сантиметров была не отличима от фаянса, фарфора и стекла — об этом никто даже и не мечтал:

DSC01390.JPG

В том же разделе утвари – засланный казачок. На самом деле Italiqa делает пасту, но ее эмиссар проник в смежный раздел благодаря своей личной коллекции супниц, и правильно сделал:

DSC01395.JPG

Просто красивые мужчины, или как пишут в сети: «Красивая картинка для привлечения внимания»:

DSC01739.JPG

DSC01749.JPG

Оливковое масло, Lucore Monterigione, Тоскана:

DSC01751.JPG

Ветчина Bedogni Edigio, Лангирано, Эмилия-Романья:

DSC01755.JPG

Консервы на любой вкус, La Dispenso di Amerigo, Савиньо, Эмилия-Романья:

DSC01757 copy.jpg

Демонический винодел (и сопутствующие закуски Bazza), La Montecchia Conte Emo Capodilista, Сельваццано-Дентро, Венето:

DSC01764 copy.jpg

Cыровар, La Casera, Тробазо Вербания, Пьемонт:

DSC01773 copy.jpg

Фисташковый крем и другое счастье в квадратных баночках, Villa Reale, Campo D’oro Licata, Шакка, Сицилия:

DSC01779 copy.jpg

Он же, Паоло Ликата, но с улыбкой:

DSC01780 copy.jpg

Паста и печеньки, Agricola del Sole, Корато, Апулия:

DSC01784 copy.jpg

Каждый апельсин для этих банок растет в пакетике, как в индивидуальной теплице, Sikelos, Леонфорте, Сицилия:

DSC01810.JPG

Великий технолог, который изобрел новый метод отжима масел, Pariano, Турин, Пьемонт:

DSC01819.JPG

Чай, La via del te, Импрунета, Тоскана:

DSC01832.JPG

Вино, Oliviero Toscani, Чечина, Тоскана:

DSC01835.JPG

Колбасы, Il Paes di Luganeghiti, Бусто-Арсицио, Ломбардия:

DSC01837.JPG

Ветчины, S.Ilario Prosciutti, Лезиньяно-де-Баньи, Эмилия-Романья:

DSC01839.JPG

Вяленая ветчина, Rosa Dell’Angelo, Траверсетоло, Эмилия-Романья:

DSC01851.JPG

Cало оно и есть сало (с), Scherzerino, существует с 1953 года  Итри, Лацио:

DSC01854.JPG

Оливковое масло,  Terre di Leuca, Пату, Апулия:

DSC01857.JPG

И снова колбаса, хотя я старалась уберечь вас от нее, ведь даже сквозь экран проникает ее витальность и ароматность, Fereoli Gino e Figlio, Пиластро, Эмилия-Романья:

DSC01862.JPG

А уж в кондитерские разделы старалась даже не заглядывать, но печеньки все же проскакивают, Amari Italy, Карминьяно, Тоскана:

DSC01865.JPG

Пивовар, Birificio I Due Mastri, Прато, Тоскана:

DSC01867.JPG

Еще пивовар, Birrificio San Quirico, Сан-Квирико-д’Орча, Тоскана:

DSC01870.JPG

Страсть жизни моей, боттарга: Rocca Stefano dal 1986 La Bottarga, Квартуччу, Сардиния:

DSC01874.JPG

Вареная ветчина, Meggiolaro, Стра, Венето:

DSC01876.JPG

Помидоры и все, что с ними связано,  Tenuta Fragrassi, Cант-Анджело, Абруццо:

DSC01879.JPG

Полента, маис, кукуруза, Solo Mais, Фриули, Венеция-Джулия:

DSC01881.JPG

Колбасы, Vignoli 1946, Флоренция, Тоскана:

DSC01890.JPG

Надеюсь, я много чего перепутала в тексте, и у меня завяжется симпатичная переписка со всеми этими мужчинами.

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?