Конкурс на лучшего молодого повара Good Taste Series принимает у себя Ararat Park Hyatt

17 июня 2017

Шампанское Moet (пока не спонсор, к сожалению, сайта Travelinsider, но все равно не могу не упомянуть) лилось рекой. Сервис в Хайятте такой, что начинаешь думать: эти официанты прячутся под столами и выскакивают, стоит тебе подумать о них.

Молодые повара трудились на кухне: и свои блюда выносить начали лично, только когда мы перешли к горячему. Пока же на стол поступали закуски в формате амюзбуш.

Это брускетта с камчатским крабом:

IMG_8789

Лосось, маринованный в свекле, с огурцом, редисом, укропом и micro leaves (красивое название для беби-травок):

IMG_8790

Тартар из говядины с соленым огурцом и хрустящим хлебом:

IMG_8793

Пармская ветчина, пармезан (в виде микробагета), томатный джем и рукола:

IMG_8795

Дмитрий Голубев, наш, московский, Арарат Парк Хайятт, приготовил Утиную грудку с фундуком и пюре из сельдерея:

IMG_8800

IMG_8803

Василий Бочанов из Хайятт Ридженси Екатеринбург, потрудился над Дикой перепелкой:

IMG_8802

Прекрасный (почти как наш Голубев, или даже прекраснее, никак не могу определиться), Асаф Тасдан из Хайятт Ридженси Стамбул,  сделал Говядину на углях по-османски:

IMG_8805

Кроме того, вне конкурса и для вегетарианцев, им был представлен цветок тыквы, фаршированный сыром и разным еще, с фисташковой конфетой пообочь. А говядина оказалась с секретом, потому что, будучи томленой в печи 6 часов и превратившись практически в паштет, она как крышка, прикрывала две крошечных, с пальчик, долмы в виноградных листьях, но на фото их не видно, поверьте на слово:

IMG_8806
Киргизскую форель на пару представил Миран Исламов из Хайятт Ридженси Бишкек:

IMG_8808

Говядину сувид с картофельным фонданом, глазированными овощами и соусом из красного вина представил Игорь Сербин из Хайятт Ридженси Сочи:

IMG_8797

Михайло Угренович из Хайятт Ридженси Белград угощал осьминогом сувид:

IMG_8796

По абсолютной случайности я сфотографировала блюдо-победителя прямо на меню с гордым именем спонсора на обложке. Вот интуиция! не пропьешь, хотя шампанского, как уже было сказано, было море.

Итак, Екатеринбург, поздравляю! Гастроли поваров, все их мучения на чужих кухнях, все эти конкурсы – у них есть благое предназначение и смысл. Вот попробовали вы еду из рук бишкекского повара – и вам уже не так стремно представить себе, как вы берете билет Лондон-Бишкек; съели сувид говядину сочинского производства – и уже знаете, что будете заказывать, забрось вас судьба в Краснодарский благодатный край.

hyatt-1

Потрясающей вишенкой на торте оказались для всех собравшихся гостей кешью в исполнении московского шефа Себастьяна. Рецепт повешу скоро. Мы все съели и попросили еще, но про жюри не скажу, жюри было строгое, сидело насупив брови и улетело из ресторана сразу по вручении призов. Понимаю их – Саша Сысоев из Афиши, например, только что запустил конкурс еды для Аэрофлота, это же кем надо быть, чтобы за 2 недели справиться? А у владельца «Ла Маре» наверняка фуры с свежим морепродуктом вот-вот подъедут. (Как говорил один примерный муж одной жене, уходя из дома в половине пятого утра, чтобы успеть к разъезду пташек из ночных клубов и подобрать для рассветных утех буквально одну-две: «У меня фуры!») А директор  Mеtro… ну что я вам рассказываю, вы и сами все знаете про Metro! Могучий бренд, главный спонсор мероприятия, вечно живой, у него дел точно невпроворот.

Мои личные фавориты – московский и стамбульский повара.

Победителю предстоит финальный конкурс, следите за новостями!

И пожалуйста, если вы меня хотите поздравить с моим грядущим днем рождения, то всего-то и надо, что подписаться на обновления сайта тут http://travel.travelinsider1.lclients.ru/registration/. Мне придет письмо об этом, которое для меня лучше любого подарка.

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?