Корзинка для пикника в стиле Rolls-Royce

10 декабря 2015

Rolls-Royce выпустил пятнадцать корзинок для пикника с уклоном в передвижной бар, movable bar, да что там, – в бар, который всегда с тобой.

… Мы летели недавно с одним человеком, владельцем и главредом лучшего в его регионе журнала и говорили о роскоши. «И так я это все полюбил, когда увидел,» – рассказывал он о первом, давнем своем знакомстве с миром великолепных часов, вручную сшитых пиджаков и автомобилей ручной сборки. Мне приятно было слышать такие слова от аналитического ума, жесткого бизнесмена и трезвого стратега. Они оправдывали мою любовь к высшему классу ручного труда. Я тоже восхищаюсь мастерством тех, кто роскошь делает и отвагой тех, кто ее покупает. И сейчас без боязни быть уличенной в низкопоклонстве перед западом (был такой термин в советской России) расскажу, что в этой корзинке есть.

Корзинка

Корзинка

Вообще-то это набор для смешивания коктейлей альфреско. Дизайнер компании Rolls-Royce Сина-Мария Эггл обратилась за советом к экспертам лондонских дорчестеров – отелей The Dorchester и 45 Park Lane. И они вместе решили, что совершенно необходимо в корзинке, а что можно оставить дома.

На ощупь корзинка, конечно, напоминает нутро роллс-ройса. Американский каштан и кожа отделки способствуют тактильной памяти. (8 недель ручного труда на каждую корзинку). Зеркала и свет создают барное настроение.

Подсветка корзинки

Подсветка корзинки

Девайсы, необходимые для коктейльного дела, принайтованы, как в яхте: лежат в углублениях, в футлярах или на магнитах, а иногда и то и другое, например, нож для фруктов. Все приборы, ясно, тоже изготовлены вручную.

Создатели настаивают на названии «корзинка», и тому есть подтверждение. Не только пить коктейли, но и закусывать мы сможем с  помощью корзинки: справа и слева от ведерка для льда, в самом низу, таятся, например, два блюда для канапе. В ящиках найдутся хлопковые салфетки.

Ящики для салфеток и рецептов

Ящики для салфеток и рецептов

Повыше, в пределах видимости – декантер, шейкер и бокалы  с платиновой кромкой, которые выдуваются-шлифуются пятым поколением семьи великих ремесленников Theresienthal почти месяц.

rr-pic-5-low

Бокалы Theresienthal с платиновой кромкой

 

Приборы, включая ситечко с монограммой RR и палочку для размешивания коктейлей с деревянной отделкой из американского ореха  – на подвижной полке. Не пользуешься – закрывай:

Полочка с приборами

Полочка с приборами

Корзинка украсит витрины Harrods в Найтсбридже, но заказать одну из 15 можно и в дилерских центрах  Rolls-Royce по всему миру. Цена чуть за  30 тысяч евро никого не смутит, потому что такую корзинку раз купил – и свободен от темы до конца жизни.  Это еще одна из прекрасных черт настоящей роскоши: она избавляет от необходимости думать об обновлении парка. Она не может быть модной или немодной. Совершенная работа восхищает во все времена.

На прощание – список содержимого корзинки: коллекция принадлежностей для коктейлей Rolls-Royce Coctail Collection, 4 графина, 4 бокала без ножек, шейкер, ведро и щипцы для льда, бутылкооткрыватель, нож, ложка, 2 тарелки для закусок, салфетки, 6 палочек для коктейлей, 2 контейнера для еды, 4 соломинки, мерный стаканчик, барный пестик, пульвелизатор, ситечко, поднос для бокалов, разделочная доска.

С наступающим новым годом, друзья. Пожалуйста, помните, всегда помните слова Хью Лори:

It’s a terrible thing, I think, in life to wait until you’re ready. I have this feeling now that actually no one is ever ready to do anything. There’s almost no such thing as ready. There’s only now. And you may as well do it now.

I mean, I say that confidently as if I’m about to go bungee jumping or something — I’m not. I’m not a crazed risk taker. But I do think that, generally speaking, now is as good a time as any

«Что ужасно в жизни, так это ждать, когда будешь готов. У меня сейчас такое чувство, что вообще-то никто ни к чему никогда готов. Да практически нет такого: «готов». Есть только «сейчас», и можно совершить нечто – и сейчас тоже.

Я имею ввиду вот что: я говорю так уверенно, будто прямо сейчас пойду прыгать с тарзанкой с моста – но нет, я не психованный любитель риска. Но я думаю, вообще-то, что сейчас для этого лучшее время.»

Именно эти слова я говорила тому молодому и горячему главреду и бизнесмену, когда убеждала в будущем году открыть журнал в Лондоне.

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?