Легендарный голливудский рецепт отеля Beverly hills

05 сентября 2016

С незапамятных времен у меня дома висит на вешалке черная кепка из отеля с белой надписью вязью. А вчера я вызнала у французского (!) шефа Фабриса Сенье его рецепт.

Придумал салат знаменитый поло-игрок Нейл Маккарти, откуда и имя. Он частенько заглядывал в Поло-лаунж отеля.

29437309795_3534b43a55_o

Итак:

1/4 пучка салата айсберг                                                                                                                                                        1/2 головы салата романо
1/2 чашки обжаренного на гриле цыпленка, кубиками
1/2 чашки обжаренной свеклы, кубиками
1/4 чашки желтков фермерских яиц, кубиками
1/4 чашки белков фермерских яиц, кубиками
1/2 чашки копченого на яблочных дровах бекона (Фабрис его не использует по моей просьбе)
1/4 чашки помидоров кубиками, без шкурки (обдать кипятком помидор и снят шкурку, как перчатку)
1/4 чашки авокадо, кубиками

Соус:
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 лук-шалот
1 ст. ложка коричневого сахара
3 зубчика обжаренного чеснока
1 ст. ложка дижонской горчицы
Соль и черный перец по вкусу
Рапсовое масло

29437310705_70ab3b60a8_z

Пробить все в чаше блендера и сбрызнуть маслом, достаточным для создания эмульсии. (Попробовать, добавить горчицы. В моих заправках обычно масло относится к горчице как 4:1.)

Подавать в большой чаше с соусом в отдельном соуснике. Смешивать все прямо на столе.

Наслаждаемся, не забывая, что 3/4 заказывающих салат в отеле просят изменить его состав. На фото, например, нет бекона, но есть сыр.

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?