Легендарный тосканский “пьяный” кекс Бончи в ресторанах Арама Мнацаканова

05 декабря 2018

Этой зимой во всех ресторанах Арама Мнацаканова подают легендарный воздушный тосканский кекс — Бончи, пропитанный сиропом, на основе итальянский десертных вин VinSanto и Passito.

В преддверии Нового года из Тосканы были привезены легендарные “панбриаконе”, что в переводе — пьяный хлеб. Его пекут на натуральной закваске без добавления дрожжей и добавляют отборный изюм, поэтому десерт такой воздушный и нежный.

Главный секрет приготовления панбриаконе не раскрывается, поэтому никто не знает как Bonci удается сохранить пропитанный сладким вином кекс свежим и при этом натуральным.

Стоимость десерта Бончи, во всех ресторанах Арама Мнацаканова — 450 руб.

Только в ресторане Jérôme десерт подается с шариком домашнего мороженого из горького шоколада, 475 руб.

Также панбриаконе можно приобрести в подарочной упаковке, чтобы им можно было насладиться дома или подарить близким: Маленький Бончи (130 грамм) стоит 1500 руб., Большой Бончи (450 грамм) — 4500 руб.

Арам Мнацаканов говорит, что жизнь человека делиться на две части: до и после того, как он попробовал Бончи.

История Bonci

В 1953 в пригороде Ареццо в Тоскане, братья Джузеппе и Джино Бончи открыли пекарню, которая со временем переросла в большую компанию Bonci Brothers. С тех пор, компания стала известна во всей Италии как лучший производитель панеттоне и панбриаконе, 50 лет занимает призовые места на конкурсах и распространяет по всему миру традиции тосканского кондитерского искусства.

Адреса ресторанов:

Jerome: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., дом 25. Т.: + 7 (81) 918 69 20
Rыба: Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, дом 5. +7 (921) 918 69 69
Rыба на Даче: Сестрорецк, 41-й км Приморского шоссе. Т.: +7 (812) 305 32 85
Probka на Добролюбова: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, дом 6. Т.: +7 (812) 918 69 10
Probka на Цветном: Москва, Цветной бульвар, дом 2. Т.: +7 (495) 995 90 45

Волки & Елки бар — ОТКРЫТ!

Вермут — хит сезона: новые вермуты и коктейли в «Вермутерии»

Travelinsider image

Кухню «Арарат Парк Хаятт Москва»…

Талантливый итальянец и настоящий фанат своего дела Даниэле Джаллуизи, назначенный на должность главного шефа…
дней, остановок
Travelinsider image

Пасхальный обед от Эйка Циммера…

Курорт Outrigger Konotta Maldives Resort: «Один из корифеев современной европейской кухни, шеф-повар Эйк Циммер, вновь…
дней, остановок
Travelinsider image

LOVE set в AVIATOR

Нам пишет пресс-служба ресторана AVIATOR: «Любовь – это целый мир для двоих, наполненный эмоциями…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?