Летнее меню ресторана SAVVA

02 июня 2018

К лету в ресторане SAVVA бренд-шеф Андрей Шмаков и шеф Дмитрий Федоров приготовили более 30 новых блюд.

В обновленном разделе Raw bar – 3 новых тартара: Френчи (920 руб.), его основа – оленина, заправка: майонез из эстрагона, масло с черным трюфелем, лук-шалот, подается с чипсами из белого хлеба и сыром грюйер; Азия (750 руб.) — тартар из говядины, с джемом из перца чили, соусом понзу, зеленым луком, сельдереем, тостами из ржаного хлеба; Мимино (750 руб.) — тартар из баранины, заправляется аджикой, домашними солениями и деревенским овечьим сыром.

Салаты: салат с уткой конфи (790 руб.), где утка конфи готовится в течение 12 часов, затем ее смешивают с крем-фрешем, горчицей, зелеными яблоками, сельдереем и орехами; фаршированный помидор (790 руб.), помидор бланшируют, очищают от внутренностей, наполняют страчателлой, укладывают на подушку из свежего шпината и соуса из пряной зелени, посыпают дегидрированным томатом; свекла и козий сыр (770 руб.) — свеклу превращают в тонкие ленты, смазывают медом и сворачивают в медальоны, а козий сыр взбивают со сливками, подают с клубникой, бальзамиком и зеленым маслом; салат «Овощи» (770 руб.), главный ингредиент этого салата – винегрет, который подается в виде мороженого, его оттеняют листья салата, свежие огурцы и помидоры, лимонное масло и крем из хрена.

Горячее: подкопченный лосось (1380 руб.) — стейк из подкопченного лосося подается с гарниром из огурцов и спаржи, с заправкой из укропного масла, йогурта и кориандра; утка (1450 руб.) — филе утки подается с молодой морковью, половинками абрикосов, черной смородиной, утиным бульоном и копченым сырным соусом.

Из вегетарианских блюд: баклажан и козий сыр (1100 руб.), — запеченные баклажаны, козий сыр, кедровые орехи, вяленые помидоры, оливки, базилик и соус с пармезаном.

Десерты: «Лимонова» (480 руб.) — авторская версия известного десерта «Павлова»: лимонное безе и соленая меренга, лимонный заварной крем, помело с лимонной цедрой и куркумой; «Безымянный» (480 руб.): тонкие слои теста пропитаны кремом из карамели и пюре из печеных абрикосов, сверху – крем из абрикосов и амаретто, лепестки жареного миндаля.

 

Ресторан SAVVA: Театральный пр., дом 2. Т.: +7 (499) 270 10 62

 

 

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?