Летние напитки в ресторанах Nofar, Sixty и SHIBA

01 июля 2018

В меню ресторана Nofar введено пять сезонных лимонадов – ярко-желтый облепиховый с грушевым пюре (350 р.), розово-красные «Малина-Маракуйя» с листьями мяты (350 р.) и «Арбуз-Огурец» с зизифорой (350 р.), а также зеленые «Базилик-Ананас» с ванильным сиропом и болгарским перцем (350 р.) и «Марокканский лимонад» (350 р.) на зеленом чае с мятой и сиропом со вкусом изюма (350 р.).

***

В барной карте в панорамного ресторана Sixty появилось более десятка оригинальных коктейлей. Их придумали и ввели в меню бармены команды Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом (дважды финалистом Diageo Reserve World Class, дважды финалистом Glenfiddich The Maverick Serves и победителем в трех номинациях). Коктейли распределили по трем разделам, разбив их на аперитивы, дижестивы и универсальные миксы.

В разделе Before dinner представлены два легких напитка: это Shiso Americano с биттером, настоянным на листах шисо и свежей клубнике (900 р.) и Eloraque на текиле с лавандовым кордиалом и сливовым биттером (900 р.).

Из раздела Main course стоит попробовать Machu Picchu на основе писко и традиционного перуанского напитка Чича Морада, готовящейся из черной кукурузы (900 р.), St. Gringo, в котором с текилой соединяются пюре из свежего гороха и кокоса, ванильный сироп и какао (900 р.), сладкий тини Cindy Dollar на водке с клубникой (900 р.) и твист на лондонскую классику из легендарного прошлого – коктейль Rolls’s Royse Phantom (1200 р).

В разделе After dinner собраны сладкие дижестивы, например, Unicorn с кукурузным муссом, лимончелло и лимонным соком (900 р.), Kim Cardamian – авторский твист на эспрессо-мартини (900 р.).

***

Бренд-бармен ресторана SHIBA Артем Талалай (двукратный победитель в номинации «Лучший авторский коктейль» по версии международного конкурса барменов Diageo Reserve World Class) приготовил линейку из пяти освежающих напитков с тонкими азиатскими нотками: «Роза с кардамоном» (350 р.) с нежным ароматом розы, «Зеленый чай с медом алоэ» (350 р.) со вкусом японского зеленого чая матча, «Бузина с юдзу» (350 р.) с натуральной бузиной, малиной, с добавлением фреша лимона и пюре личи, а также «Манго-маракуйя» (350 р.) и «Клубника с кафрским лаймом» (350 р.).

 

Ресторан Nofar: Кутузовский проспект, дом 12, стр.3. Т.: +7 (495) 933 21 23
Ресторан Sixty: Пресненская наб., дом 12 «Башня Федерация», 62 этаж. Т.: +7 (495) 653 83 69
Ресторан SHIBA: Большой Палашёвский переулок, дом 1/14с1. Т.: +7 (495) 276 70 67

Комментарии
0

Забыли пароль?