Москва: ресторан Vаниль = Мадейра, отель Belmond Reid’s Palace

09 февраля 2016

Cегодня в московском ресторане «Vаниль» начнется гастрономический фестиваль. Не просто так, а в честь того, что в 6 тысячах километров от нас, на Мадейре, в старинном дворце Belmond Reid’s Palace открывается новый ресторан. И шеф его ничего лучше не придумал, как прилететь (полтора часа до Лиссабона, 5 часов до Москвы) с чемоданом местных продуктов и устроить нам тут  Мадейру на выезде.

Десерт "Черный лес" по версии Луиша Пештаны

Десерт «Черный лес» по версии Луиша Пештаны

Я лично понимаю, зачем они все это делают – фестивали, выездные ужин. Потому что телевизор -компьютер-радио и даже книги – не передают. Только нюхнув и куснув, можно завожделеть и кинуться за тридевять земель на ужин в ресторан. Только это нам и осталось, все остальное узурпировано документальными фильмами BBC.

Я пойду, пусть ресторан и называется William. Странно, правда же, называть ресторан, если в Москве уже есть один такой, пусть он и в честь основателя Belmond Reid’s Palace Вильяма Рейда. (Это был сарказм, если что.)

Терраса Belmond Reid's Palace, моя майская-2016 цель

Терраса Belmond Reid’s Palace, моя майская-2016 цель

Шеф-повар Луиш Пештана с помощниками в Москве будет представлять свою гастрономическую концепцию. Смотрите, какой красавец.

image

Шеф Luis Pestana

С 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» гости смогут продегустировать знаковые и знаменитые блюда William.

DSC_1414

Ресторан «Vаниль»

Кому недостаточно имен, вот еще одно: Хоаким Кёрпер (Joachim Koerper), обладатель звезды Michelin, координирует проект William.

Что до меня, то я в мае лечу, а в четверг иду.

Ресторан Vаниль: Остоженка 1/9, т. +7 (495) 637-10-8

Belmond Reid’s Palace  Estrada Monumental 139, 9000-098 Фуншал, Мадейра, Португалия, т. +44 (0)20 3117 1380.

 

 

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?