Немного картинок дружеского ужина в «Белом Кролике»

10 сентября 2016

Что делать? Я ужинаю по негастрономическому поводу, например, в этот раз зашла засвидетельствовать свой восторг директору по продажам Park Hyatt Zurich Мальте Будде и его пиарфорпосту в Москве Марине Сенкевич, а фотки-то, фотки-то теперь куда деть?

dsc00032-67

Меню ресторана

Освещение в White Rabbit неподходящее, сложнее только в Turandot. Но на чувствительности 10000 и с линзой без зума 50/1,8 что-то получается.

dsc00035-68

Бегония съедобная, яблоко и черная редька

Видите, каким космическим небывалым сиянием светятся лица гостей? Гости, кстати, в «Кролике» уверенно улучшаются. Теперь этот ресторан – номер 18 в мире по гастрономии, и интурист подтягивается, разбавляет российского извода богачей. С посетителей здесь до сих пор просят депозит за компанию больше чем на 8 человек. Очень по-вегетариански. Многие рестораны высокой кухни просят 100% предоплаты, даже если я заказываю стол на двоих. Последней из таких на моем пути была Villa Joya в Альгарве, что, впрочем, никак не сказалось на качестве еды – она была фантастическая.

dsc00037-69

Дорогой гость Василий Шомов, главный редактор Aeroflot Premium

Подача в Кролике  красивая: тяжелые деревянные доски (мучение официантов: тарелку-то куда проще прихватить за край):

dsc00039-71

Пастила из антоновских яблок и ряженка из лебяжьей печенки

А то и керамическая дымовская, большая, как блюдо, тарелка с разводами, на фоне которых камуфлируется еда, да хоть вот краб:

dsc00041-72

Краб, морковь, щучья икра и просоленный яичный желток

Отступление. Вот вы спрашиваете, почему гастрономия – дорогое удовольствие. Да потому что вырастить, например, цыпленка в нашей полосе да на свободном выпасе без антибиотиков и гормональных бустеров – дело фантастически дорогое. Всю землю такими методами не прокормить, факт, также как и вспахивая землю плугом и разбрасывая пшеницу на манер Льва Толстого. Но на высокую кухню хватит. А треску пока вылавливают в океане:

dsc00042-73

Треска с шприцем, содержимое шприца рекомендуется выпустить в ее плоть

Приятно, что все больше народу в Москве приезжает на встречи без рулей, процветают такси-агрегаторы, все это сделало настроение в нашей компании еще более упоительно прекрасным. Я-то уж всяко выпивала.

dsc00044-74

Дорогой гость Катя Елистратова, главред Aeroflot Style и Марина Сенкевич

И тут нас позвал сам шеф, и не куда-то, а в свою лабораторию, на первый этаж. Окнами она выходит во внутренний двор, там той же семье Белого Кролика принадлежащий ресторан Zodiac, где лучшие в мире пирожные вагаси мори.

Мухин рассказал нам про линию гастрономических духов.

img_7094

Владимир Мухин, бренд-шеф всех ресторанов, входящих в «Белый Кролик Фэмили».

А потом решил всем подарить по флакончику.

Духи "Тульский пряник"

Духи «Тульский пряник»

Я выбрала сладкий, как мед, «Тульский пряник». Там еще разные есть.  Василий Ш. выбрал, например, «Сельдерей», который пахнет свежескошенной травой. Запахи очень концентрированные, и Мухин вслед за Сhanel изобрел нюхалки из бисквитного фарфора, глянцевого снаружи. Причем форма подозрительно напоминает мухинский нос.  Надо приладить его на себя, как клоунский, и вдохнуть поглубже: пористый фарфор с удовольствием выдаст порцию ароматов, он пропитан ими.

Так надо нюхать духи

Так надо нюхать духи, объясняет В. Мухин дорогим гостям Р. Петрову и М. Будде

НО ВООБЩЕ ПРО ДУХИ ЭТО ПОКА ТАЙНА.

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?