Новое меню AQ Chicken

15 марта 2017

Новое дегустационное меню на Трехпрудном переулке представлял мишленоносный повар Адриан Кетглас. Вином и шампанском угощала сомелье экстра-класса Влада Лесниченко:

IMG_1944

Все новое меню было о курице. «А на потолке кардиналы, видишь – красные птички», – сказал Александр Ильин, и это заставляет задуматься.

IMG_1939

Первым появилось российское – из российского виноматериала, божатся – шампанское. Дать подышать ему must.

IMG_1940

IMG_1941

Ливанский салат с курицей конфи с маслом из зеленого лимона подавался, как и все остальное, на новой посуде с острова Майорка. Посуда похожа на съедобную живопись, которую любят повара новой волны:

IMG_1946

Вторым вином стала испанская кава, виноград макабео, регион Кава, тоже изготовленная долгим традиционным шампанским методом.

IMG_1948

IMG_1949

Салат с маринованной перепелкой, бататом и солеными грибами (в вчерашнем случае с хрусткими груздями) был прекрасной обманкой, потому что грибы и перепелку возможно было различить только на вкус. Соль груздей и сладость батата вполне были достойны отдельного вегетарианского салата:

IMG_1950

Австрийское «Шлюмберж розе» было безупречным:

IMG_1951

IMG_1952

Впрочем, как рулет из деревенской курицы с соусом из креветок и бренди, к которому он подавался:

IMG_1958

Немецкое сухое «Кернер» из одноименного винограда выступало в паре со стейком из курицы с запеченным томатом, джемом из подкопченного сыра и муссом из трав:

IMG_1959

IMG_1960

Стейк был гвоздем и хитом:

IMG_1962

А на суп из манго я не осталась, с шоколадным мороженым и снегом из мяты, воля ваша, это невозможно.

AQ Chicken – Трёхпрудный пер., дом 11/13, к. 2, Москва, 123001.  Т.: +7 (495) 699-53-13

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?