Новости: Что предлагают московские рестораны в Великий пост

05 апреля 2017

Хитами постного меню ресторана Piccolino стали чипсы из цуккини и картофеля, которые подаются с томатным соусом пилати, и равиоли из горького шоколада с вишней и мятой. В постное предложение шеф-повар АндреаГалли также включил свежий овощной салат с авокадо и соусом из зеленого яблока, теплый салат с цуккини, шампиньонами и шпинатом, три супа – минестроне, томатный и грибной крем-суп, два вида пасты – пенне с овощами, фузилли с шампиньонами и вешенками, ризотто с белыми грибами, овощи на гриле, беби картофель  запеченный и витаминно-фруктовый салат из чернослива, яблок, груши, апельсина и мяты в яблочном соусе.

Ресторан Piccolino: 1-ый Колобовский переулок, дом 11. Т.: 8 495 799 82 92

***

В ресторане Brisket BBQ появилось оригинальное меню для тех, кто придерживается Великого Поста. На закуску можно заказать салат из копченой свеклы с рукколой и хрустящими баклажанами или початок кукурузы на углях с ароматным маслом. Суп-пюре из копченой тыквы с кокосовым молоком станет идеальным согревающим блюдом. Также стоит попробовать цветную капусту на углях с сальсой, печеным луком-порей и кинзой, стейк из баклажана с рукколой и бальзамической заправкой и гречневую лапшу на воке с овощами и соусом из черных бобов. А на десерт — печеное яблоко с медом, изюмом и орехами с вареньем из черной смородины.

Ресторан Brisket BBQ: Смоленский бульвар, дом 15. Т: +7 964 647 01 07

***

В ресторане сицилийской кухни La bottega Siciliana в меню постные блюда от бренда-шефа Нино Грациано и шефа Клаудио Пировано: фаршированные артишоки «по-сицилийски», теплый салат с киноа, спагетти с овощами, пассата из овощей с рисовой пастой, перлотто с белыми грибами и трюфельным маслом, картофельные рости со шпинатом и грибами, пицца вегетарианская (без моцареллы), запеченное яблоко с корицей и мороженым из соевого молока, ванильное мороженое из соевого молока

Ресторан La bottega Siciliana: Охотный ряд, дом 2. Т.: +7 495 660 03 83

***

Постное меню и во всех ресторанах Maison Dellos

Гостям ресторана «Кафе Пушкинъ» предлагают винегрет французский из разностей, салат из ростков с черной редькой, соленья домашние, грибки белые и огурчики свежепресольные. На первое — протертый тыквенный суп или солянка грибная. В разделе горячих блюд — пельмени с грибами, рассыпчатая каша из гречневых круп с грибками белыми, «обдирного ячменя перлы съ томатомъ и боровиками», полба с овощами томленная. На десерт — «Касъ-мюзо с грунтовою земляникою», коврижка медовая, «пилюли с клюквенным элексиромъ, полныя полезностей разных».

Ресторан «Кафе Пушкинъ»: Тверской бульвар, дом 26. Т.: +7 495 739 00 33

 

В постном меню ресторана «Шинок»: икра зеленая с крапивой, салат с томленой тыквой и печеным сельдереем, винегрет с маслятами, суп с чечевицей, гетманский борщ, оладьи из цуккини, голубцы с белыми грибами, рататуй, вареники с картофелем и грибами, овощи на гриле, деруны картофельные с грибами, баклажан из печи с аджикой, яблоко заливное, торт черемуховый.

Ресторан «Шинок»: улица 1905 года, дом 2. Т.: +7 495 651 81 01

 

Среди разнообразия постного меню каждый гость ресторана «Турандот» сможет найти свое идеальное блюдо – запеченный баклажан с хумусом и ореховой заправкой, тайский рис, овощные дим-сам, хрустящие овощные роллы, салат из пяти видов помидоров или из овощей с пюре из авокадо, грибной суп с соевой сметаной, суп мисо с тофу, грибами и водорослями или ягодный десерт.

Ресторан «Турандот»: Тверской бульвар, дом 26. Т: +7 495 739 00 11

Комментарии
0

Забыли пароль?