Новости: Дегустация вин от Louis Jadot и семейные бранчи в ресторане Butler

23 октября 2017

25 октября в ресторане средиземноморской кухни Butler пройдет дегустация вин от знаменитого Дома Louis Jadot, основанного в 1859 году. За более чем полтора века истории Дом Louis Jadot смог собрать мозаику наиболее престижных терруаров. Вина Louis Jadot отражают Бургундию во всем ее многообразии.

Известный винный критик Роберт Паркер так отзывается о винах Louis Jadot: «одним из достоинств винодела Жака Лардьера (энолог Louis Jadot) является его умение работать с кислотностью – он никогда не боится, что ее будет много, благодаря чему вина Louis Jadot отличаются живым, ярким характером и невероятным потенциалом развития».

Специально для этого ужина шеф-повар Джузеппе Дави подготовил сет из шести блюд с морепродуктами. Вино очень требовательно к «компании», и морепродукты как раз относятся к числу идеальных закусок для этого благородного напитка. Начать ужин Джузеппе предлагает с такого нежного блюда в виде пены, как эспума из морского ежа с лаймом, а потом дополнить вкус вина сицилийской креветкой с зелёным яблоком. На горячее можно будет попробовать осьминога с воздушным муссом из картофеля, а также лопатку из ягнёнка, запечённую с ароматными овощами.

И, конечно, какой итальянский ужин без пасты! На этот раз Джузеппе приготовит паккери из Граньяно – крупные и короткие макароны – со спаржей и деликатесным камчатским крабом. А в завершение ужина с Джузеппе подаст свой фирменный десерт «Беллини».

Стоимость эксклюзивного ужина с винами 4500 р.

К тому же каждое воскресенье с 12 до 16 часов в Butler проходят семейные бранчи. Бранч – поздний завтрак, неторопливо переходящий в обед, когда вино и шампанское подают до наступления вечера, – все больше входит в моду, как прекрасная возможность приятно и со вкусом провести время в кругу близких людей. Шеф-повар Джузеппе Дави постарался удовлетворить самые взыскательные вкусы гостей ресторана, как взрослых, так и детей, и представил огромный выбор разнообразных блюд – закусок, салатов, десертов, а также горячих блюд. Поскольку бранч становится формой семейного досуга, в программе воскресных бранчей в ресторане Butler, помимо вкусной еды, предусмотрено проведение детских праздников и тематических мастер-классов. Стоимость бранча 3000 рублей, сюда входит бокал шампанского Dom Perignon/Pierre Jolie.

Меню бранча от Джузеппе Дави

Закуски в стол:

Оливки
Овощи ассорти
Рыбное ассорти
Сырное ассорти
Вяленые томаты
Ассорти итальянских колбасок
Маринованные артишоки
Овощная капоната
Сицилийские аранчини
Домашняя пицца
Фриттата
Киш лорен со шпинатом и ветчиной
Тортино из баклажанов с томатным соусом и и фондю из пармезана

Салаты в стол:

Капрезе
Салат Нисуаз
Греческий салат
Вителло Тонато
Тартар из говядины
Салат из цуккини с креветками
Хлебные корзинки

Десерты:

Блины (+ отдельно наполнители)
Сырники из рикотты
Сицилийские канноло
Мини панна котта
Морковный торт
Яблочный пирог
Тарталетки с шоколадным муссом
Фруктовое ассорти

На выбор горячее:

Бродо ди полло
Омлет (с наполнителем на выбор)
Спагетти с креветками и цуккини
Пенне арабьята
Равиоли с бурратой и томатами
Филе дорадо с овощами
Лопатка ягненка

И еще одна новость ресторана Butler — это специальное предложение от Perrier-Jouët, при заказе которого полкило Королевского краба (порция на двоих) идет в подарок. 

Ресторан Butler: Трехпрудный пер., дом 15. Т.: +7 495 150 45 86

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?