Новости: Десерт «Диана Вишнёва» от шеф-кондитера отеля «Астория» Юлии Ивановой

16 ноября 2017

Диана Вишнёва не только ест сладкое, но и создала свой десерт вместе с отелем «Астория».  У них особые отношения. «Астория» трепетно относится к балету, поддерживает фестивали, селит звезд, завела личную ложу в Мариинском театре, в интерьерах люксов висят фото великих спектаклей. «Астория» дружит с великолепной прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишнёвой, и если возможна дружба отеля и человека, то вот она.

«Астория» решила сделать подарок Диане и предложила ей придумать собственный десерт. Легкий, утонченный, разнообразный в оттенках и фактурах.

Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова была поставлена исполнять мечту.

Диана Вишнёва рассказывает: “Десерт балерины, наверное, тема особая. Ведь считается, что мы питаемся воздухом или постоянно сидим на диете. Все это достаточно далеко от истины. На деле же у нас просто иное отношение к сладкому. Например, шоколад для артиста не является лакомством в его привычном понимании. Это скорее легкий перекус и возможность поддерживать силы перед выходом на сцену.

Для меня десерт — это то, чем можно себя побаловать, нечто исключительное. Именно поэтому я довольно избирательна, в очень редких случаях заказываю сладкое в кафе или ресторанах.

Когда руководство легендарной гостиницы «Астория» в лице её шеф-кондитера Юлии Ивановой предложила мне создать десерт, то я сразу предупредила, что он должен быть очень особенным. Мы долгое время подбирали ингредиенты, пробовали разное сочетание вкусов. Интересно, что в поисках отталкивались и от моих детских воспоминаний. Например, я часто ходила с дедушкой в лес за ягодами. А среди моих любимых сладостей была клюква в сахаре и монпансье в коробочке. Так, в десерте одним из главных компонентов стала именно клюква.

Когда я увидела готовый десерт, то меня, в первую очередь, восхитило его оформление. Насколько филигранно выполнена импровизированная шкатулка и ее драгоценности! Десерт изящный, эстетский и очень женский. Это настоящее произведение искусства. Мне очень понравилось и вкусовое сочетание. Оно получилось легким, воздушным, что соотносится и с моей профессией, и тем, каким я представляла себе идеальный десерт. Такое лакомство я бы определенно заказала!

Я благодарна за сотворчество Юлии и уверена, что среди постояльцев и гостей «Астории» настолько вкусный десерт найдет свое признание».

Главные вкусы: печеного яблока, вареной сгущенки и клюквы в сахаре. Печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки – все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада, напоминающую шкатулку с драгоценностями.

Юлия Иванова говорит: «Все перечисленные Дианой вкусы сочетаются между собой, и я просто придала им форму и текстуру. Получилось очень хорошее сочетание – от нежного мусса до хрустящего яблока, слоеного теста и меренги. Поскольку мы сразу договорились не использовать никаких ассоциаций с балетной пачкой или пуантами, я просто постаралась создать гармоничный, красивый и женственный десерт, с балансом сладкого и кислого».

Десерт «Диана Вишнёва» можно попробовать в гостиной «Ротонда» и ресторане «Астория».

 

Отель «Астория»: ул. Большая Морская, 39, Санкт-Петербург, Россия, 190000. T:: +7 812 494 5757

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?