Новости: Фестиваль тартаров в ресторанах Москвы

10 июля 2017

В Москве проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week.

Тема фестиваля — тартары. В ресторане Black Thai и кафе Cook’kareku специально к гастрономическим неделям разработали тартар-меню.

В тайском ресторане гостей ждут:

тартар из зеленой папайи, манго и клубники (260р), подается с ореховым соусом;
тартар из сладкой креветки, питахайи, манго с водорослями чука (490р) и  сладким чили соусом;
тартар из тунца и манго с устричным соусом (520 р), с добавлением орехов кешью;
тартар из сибаса с апельсином (520р), с дольками авокадо,  тайского чили перца и сладкого чили соуса;
тартар из семги, папайи с муссом из авокадо (650р) с цитрусовой заправкой.

***

В кафе Cook’kareku меню построено на фуд-перринге. В фестивальном меню представлены позиции:

тартар из клубники в карамельном бальзамике с цитрусовым сорбетом (380 р.);
тартар из говядины с нежной эспумой из пармезана и хрустящими чипсами из бородинского хлеба (460р) ;
тартар из лосося со свежим огурцом и азиатской заправкой (520р).

***

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Андрей Красов приглашает пробовать тартар из говядины с пряным кремом из копченых мидий с гречишными чипсами (550 рублей); тартар из лосося – подается на солодовой лепешке с кудрями кольраби и напоминает тако  (380 рублей); а на сладкое пробуем тартар из нектарина с муссом из печенья (350 рублей). В комплект к тартарам предлагается коктейль Le Grand Fizz на основе водки Grey Goose.

***

В течение всего фестиваля гости ресторана Nofar смогут попробовать тартары с восточным акцентом:

тартар из помидоров и тунца (750 р.), где тунец подается с кубиками спелых томатов, луком шалот и кинзой на воздушных хлебных чипсах с соусом айоли и кресс-салатом;
тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем (750р.). Кубики филе средиземноморского сибаса с миндальной тхиновой пастой на слайсе печеного баклажана с помидорами конкассе;
«Кубэния» тартар из говядины с булгуром и перцем чили (750р.), где мраморная говяжья вырезка подается в виде двух кнель на черном креме из печеных баклажанов с томатами, красным луком, мякотью запеченного баклажана и соусом табаско.

***

В ресторане Сыроварня на Красном Октябре бренд-шеф Сергей Носов предлагает попробовать три тартара:

тартар из дальневосточного гребешка с зеленым яблоком (750р.)
тартар из спелых томатов с мини-бурратой  (650р.)
тартар из персика, маракуйи, клубники с соусом сабайон (600р.)

Попробовать тартары из фестивального меню и оставить свой отзыв о ресторанах можно до 14 июля.

Официальный сайт мероприятия: mrw-summer.gastronomic.ru

 

Ресторан Black Thai: Большой Путинковский перeулок, дом 5. Т.: +7 495 699 22 10

Ресторан Cook’kareku: ул. Садовая-Кудринская, дом 9 стр. 4. Т.: +7 495 660 53 39

Ресторан «Фаренгейт» – Тверской бульвар, дом 26, стр.2. Т +7 (495) 651-81-70

Ресторан Nofar – Кутузовский просп., дом 12, стр. 2,  на территории Бадаевского пивоваренного завода, Москва, 121248. Т.: +7 (495) 933 21 23

Ресторан «Сыроварня на Красном Октябре»: Москва, Берсеневский пер. 2, стр.1. Т: +7 495 645 38 88

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?