Новости: «Гастрономическая карта России» в «Карлсоне»

10 февраля 2017

В этом месяце в Москве запускается проект «Гастрономическая карта России»: региональные шефы будут приезжать в Москву на гастроли. Местом силы станет ресторан «Карлсон». Говорят, что параллельно запускается еще один проект – по совпадению с точно таким же названием. Но о чем не знаем, о том говорить не станем.

Московский шеф-сомелье еще и подберет вино под региональную российскую кухню из местных продуктов. Бренд-шеф «Карлсона» встретит гостя на кухне, покажет, где там что. Первый ужин (сочинский «Баран-Рапан») 15 февраля в 8 вечера задаст такую планку, что не знаю, как дальнейшая в списке российская гастрономическая общественность собирается соответствовать.

Я-то ездила по России, знаю, о чем говорю. Местный бесценный продукт переводится на «мясо-по-французски», уникальные морепродукты заливаются майонезом и готовятся под девизом «камчатские гребешки в горшочке».

На «Баран-Рапан» я, тем не менее, пошла бы: по уровню его кухни очевидно, что государство решило простереть (или решило, что прострет?) длань над парой-другой проектов престижа российской гастрономии в России.

Шеф «Баран-Рапана» Колодяжный развивает вслед за мировым авангардом гастроботанику. Трава, сено, цветки, лепестки, шишки наверняка. «Кухня цветов и трав», официально. Такое всегда интересно. Но мясо тоже есть.

«Карлсон»: Овчинниковская набережная 20-1, +7 495 280 04 28

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?