Новости: Halloween в ресторанах White Rabbit Family

26 октября 2017

Жутко-черное меню приготовил ко Дню всех святых Zodiac. А прочесть его гости смогут, только вооружившись специальным фонариком — как и вампиры, «Черное меню» не выносит солнечного света. С 25 октября до 4 ноября знаменитый салат с баклажанами приобретет зловещий черный окрас, станут черными дим-самы с уткой, и появятся в меню черное поке с говядиной и грибами и черные бао с говядиной, пекинской капустой и луком. С каждой ложкой – все темнее, с каждым укусом – все интереснее. Даже роллы и суши на некоторое время погрузятся в черноту «Черного меню». И настоящим сюрпризом станут черные шоколадные вагаси моти с черносливом.

И, наконец, накануне самого праздника – с 27 октября до 1 ноября в Zodiace можно будет напиться крови – коктейль «Белая кровь» обещает терпкий вкус рома со сладкими нотками ликера какао и ванильного сиропа под шапкой пены личи. Еще один праздничный микс – «Мертвый европеец». В нем настоянный на перце чили джин будет прятать свой дерзкий характер за вкусом маракуйи, клюквы, лайма и кумквата. Дополнят атмосферу Хэллоуина миниатюрные тыковки-вагаси со вкусом манго.

***

Хэллоуин – чем не повод отправиться в гости? – подумали кондитеры White Rabbit. И приготовили ко Дню всех святых два торта – торт-череп и торт-сердце. В последнем никакой мимимишности – настоящее вырванное сердце, с желудочками и прочими анатомическими подробностями. Каким будет его череп или сердце на вкус – каждому предстоит определить самостоятельно, кондитеры предлагают гостям выбрать любую начинку. Специальный десерт появится и в меню ресторана – 27 и 28 октября можно попробовать сердце в миниатюре: шоколадный мусс с малиновым кули и шоколадным бисквитом, покрытый ягодной кровью. Компанию ему составят коктейли, для каждого из которых шеф-бармен White Rabbit Александр Живайкин составил подробную инструкцию. «Ведьмин цветок» с джином на молочном улуне, вермутом и фиалковым ликером – «тонким и мечтательным натурам, которые любят босыми ногами по утренней росе убегать от незнакомой грустной женщины в черном». «Адский светофор» с черным ромом, цитрусами и ягодами – тем, кто «любит опрокинуть рюмочку-другую рома с кровью в своей сумрачной келье». «Жертва Мери» — самогон с томатным соком, перечным соусом и устрицей – желающим принести кровавую жертву.

***

Selfie решил не идти на полумеры и предложил своим гостям настоящую кровь – десерт из гематогена 28 и 29 октября позволит скрасить Хэллоуин вампирам и малокровным барышням. Для тех, кто покрепче, — праздничные коктейли. «Приворотное зелье» — кроваво-красный микс из вишневой настойки с красным вином и гранатовым соком. И «Светлая луна» с настойкой из морошки и персиковым ликером.

***

Mushrooms не отступает от генеральной линии – грибы могут украсить любой праздник. На этот раз не обойдется без мухоморов – они в специальном коктейле Nigrita Amanita вместе с джином, настоянным на меде алоэ с ликером сен-жермен и лимонным фрешем. Десерт станет олицетворением известной поговорки «у нас в Рязани грибы с глазами, их едят – они глядят». А нетрадиционно ужасный dj-сет поможет настроиться на праздник уже в пятницу. 29-го октября специальный детский Хэллоуин устроят для юных любителей «грибов».

***

В меру жуткий детский спектакль ждет 29-го октября и молодых гостей Luciano. А уже с пятницы всех гостей итальянского ресторана будут встречать маленькие сладкие тыквы – такой соответствующий поводу облик на время приобретет пирожное «картошка».

***

28 и 29 октября гостей гастробистро Tehnikum и бара «Коробок» ждут авторские миксы от Евгения Шашина, который даже к такой попсовой теме как хэллоуиновские коктейли подошел как настоящий художник. Буквально светящийся изнутри «Джек-фонарь» с ананасовым ромом, кокосово-тыквенным сиропом и имбирной содовой осветит вечер в бистро. А «Зомби» с темным ромом, пуэром, амаро и спреем из мха встретит в баре и, действительно, не даст сомкнуть глаза до утра.

***

И по традиции Chicha превратит Хэллоуин в настоящий фестиваль Дня мертвых. Хостес в шляпах, украшенных черепами, ходячие мертвецы, фирменные конфеты-черепа и, конечно, угощения для всех – расписанные вручную устрашающие макарони с ганашем из маракуйи. Коктейли не столько пугают, сколько держат в тонусе – «Рыжий» с ромом, пряным сиропом, тыквенным соком, соком лайма и корицей и «Красный с рожками» из писко с клубничным пюре, куантро и перцем шичими тогараши.

 

White Rabbit: Смоленская пл., дом 3, Смоленский пассаж. Т.: +7 (495) 663 39 99, +7 (495) 782 62 62

Zodiac: Смоленская пл., дом 3, Смоленский пассаж. Т.: +7 (495) 230 02 30

Selfie: Новинский бульвар, дом 31, Новинский пассаж. Т.: +7 (495) 995 85 03

Mushrooms: ул. Б. Якиманка, дом 22, ТЦ “Гименей”, 2-й этаж. Т.: +7 (495) 995 21 78

Luciano: Смоленская пл., дом 3, Смоленский пассаж. Т.: +7 (495) 981 55 58

Tehnikum: ул. Большая Дмитровка, дом 7/5, стр. 2. Т.: + 7 (495) 230 06 05

Коробок: ул.Б. Дмитровка, дом 7/5, стр. 2. Т.: +7 (499) 277 00 07

Chicha: Новинский б-р, дом 31. Т.: +7(495) 725 25 79

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?