Новости: Камчатский краб под винегретом из бузины в ресторане «Балкон»

30 октября 2017

Камчатский краб под винегретом из бузины, астраханская осетрина с муссом из копченого сыра и мурманские треска с ряженкой; палтус с пломбиром из бобов и треска с артишоками — в новом  меню ресторана «Балкон» как никогда много рыбы, и в основном — российской.

Илья Черкашин полностью переработал меню. Акцент сделал на рыбу, выверенные поварские техники и интересные соусы.

Рубленную треску (520 руб.) он припускает в яблочно-сельдереевом фреше с зеленым луком, эстрагоном, перцем чили и кинзой, выкладывает на мягкий домашний сыр и украшает чипсами из ряженки. Более сложная закуска – тунец в ароматном масле, под листьями запеченной капусты (510 руб.) в  соусе с каперсами и сиропом из алычи. «Голубцы» шеф сервирует с песто из авокадо и шпината и чипсами из перловой крупы.

Камчатского краба в салате (1550 руб.) Илья подает под пышными листьями латука с авокадо, заправляя французским винегретом, но на основе бузины. С лососем шеф делает брускетты (530 руб.) и острое севиче (750 руб.)

Раздел горячих блюд открывает шашлык из астраханской осетрины (1800 руб.): рыбу шеф обжаривает на гриле, приправляя сумахом. На гарнир, для баланса, щедрая порция рубленной свежей зелени: огурец, кинза, петрушка, зеленый лук и мята. И мусс из скаморцы в придачу.

На гриле Илья готовит и мурманского палтуса (1250 руб.) — с пюре из цветной капусты с фенхелем и шафраном и пломбиром из соевых бобов. А к треске в панировке из миндаля предлагает мусс из артишоков и миниатюрные равиоли (750 руб.), фаршированные манго и морковью.

 

Ресторан «Балкон»: Новинский бул., дом 8. Т.: +7 (495) 788-82-98

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?