Новости: Карри-бум в ресторане тайской кухни Black Thai

31 января 2018

Есть легенда, что слово «карри» произошло от тамильского kari (соус). В Black Thai придумали 5 вариаций согревающе-пряного соуса. Карри готовят желтое, красное и зеленое, а в рецептах используют птицу, рыбу, мясо и овощи.

Зеленое карри готовят с цыпленком, тайскими баклажанами, кенийской фасолью, кокосовым молоком, чили и подают с обжаренными во фритюре сладкими мини-томатами (510руб.).

В пряном Массаман-карри — говяжья грудинка в сочетании с морковью, репчатым луком, тайским базиликом, кокосовым молоком и стружкой перца чили (680руб.).

Красное карри варят из утиного филе, со сладким личи, тайским базиликом, ошпаренной капустой Бок Чой и дополняют кинзой (820руб).

Желтого карри — два варианта: классическое вегетарианское (480руб.) и с семгой (780руб.). Рыбный соус тушат с кенийской фасолью, а овощной рецепт включает капусту Бок Чой, сахаристую мини-кукурузу, баклажаны и базилик.

 

Ресторан Black Thai: Большой Путинковский перeулок, дом 5. Т.: +7 (495) 699 22 10, +7 (495) 699 26 74

 

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?