Новости: Китайский шеф в ресторане SINTOHO (СПб)

22 марта 2017

Ван Юн отвечает за кухню ресторана Jin Sha в отеле Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake. Меню (сочетание шанхайской и кантонской кухонь) Jin Sha пять лет подряд занимает строчку в рейтинге Best 50 Restaurants in China, который ежегодно составляет команда авторитетных экспертов журнала Food & Wine Magazine. А в 2016 году ресторан получил премию Forbes Travel Guide Award.

20-26 марта в ресторане SINTOHO отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg проходят его гастроли.

Рецепты Ван Юн сочетают восточные традиции, новации кантонской кухни и slow food (низкотемпературная долгая обработка, местные продукты). Именно он придумал коллекцию блюд из крабов, включая салат из маринованного крабового мяса в желтом винном соусе. Кроме него, в питерском меню замечены запеченный баклажан, зеленый чили соус и кедровые орехи, припущенный карп в шанхайском стиле со сладким соевым соусом, фуагра с хрустящим луком и зеленым яблоком, вегетарианский суп с золотым фунгусом и бамбуком, треска с грибами, морковью, огурцом и имбирем, говядина с грибами, томленая в кислом чили бульоне, тушеные свиные ребра с выдержанным рисовым уксусом, десерт из тапиоки со сладким манго и кокосовым соусом, кремовый пудинг на основе чая «Лонджин».

 

Ресторан «SINTOHO»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., дом 1. Т.: +7 812 3398043

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?