Новости: «Мама Гочи» – первое грузинское кафе с собственной сыроварней в Москве

24 января 2018

На Большой Дмитровке открылось первое в городе грузинское кафе с собственной сыроварней. Сыроварня располагается между первым и вторым этажом кафе. Часть сыров отсюда отправляется на кухню, где их добавляют в разные блюда, а другую часть можно купить в лавке при кафе. Сейчас в сыроварне делают четыре вида сулугуни (классический, с мятой, с паприкой, с зеленью), имеретинский и надуги.

В меню «Мама Гочи» — дегустационная сырная тарелка из домашних сыров (340руб.), 9 видов хачапури, из необычных — хачапури на вертеле (340руб.), с куриным филе и сыром (360руб.), с овощами на гриле и сулугуни (340руб.). Для приготовления хачапури на открытой кухне установлена отдельная печь. Блюда из раздела «Мангал-меню» готовят на настоящем мангале.

Обширная винная карта собрана из грузинских вин – их здесь несколько десятков, а также из вин Италии, Франции, Испании и других стран. Есть домашняя чача, которую настаивают на грецком орехе, гранате и апельсине (любая – 320руб.).

«Мама Гочи» занимает три этажа и пятьсот квадратных метров. Изюминка интерьера – это сто пятьдесят глиняных кувшинов под потолком зала на втором этаже, которые везли специально из Грузии, а также ротанговые корзины-светильники.

Кафе-сыроварня «Мама Гочи»: ул. Б. Дмитровка, дом 5/6 стр.1. Т.: 8 (925) 082 81 88

 

Комментарии
0

Забыли пароль?