Новости: На Большой Никитской открылся азиатский ресторан Tokyo

24 февраля 2018

На Большой Никитской открылся азиатский ресторан Tokyo с остроумнейшим и красивейшим логотипом, продукты для него привозят напрямую из Японии, а в меню собраны гастрономические образы современного Токио.

Совладелец и бренд-шеф проекта — кореец Павел Ли. Проект вместе с Павлом Ли реализовывает группа компаний BB Group (BBcafe, BBgrill, Bora Bora Cafe, Osteria, «Обломов», Вок Стрит).

Новый Tokyo задуман как космополитичный ресторан современной японской кухни, сложенной из авторских рецептов. Японцы едят рыбу даже на завтрак. Поэтому в меню много океанической кухни — крабов (они выделены в отдельный раздел), гребешков, креветок и рыбу будут готовить во всех вариациях. Для блюд RAW-бара используют улов из разных вод — помимо японского хамачи, готовить будут блюфин, бигай и испанского синеперого тунца и лосося с Фарерских островов. В меню представлен большой хоспер-раздел. На живом огне обжаривают нежное каре ягнёнка, говядину вагю, филе миньон, лосось и треску, цыплёнка предварительно маринуют в сладком мисо, кальмары готовят с соусом юдзу-батер, а золотистые гребешки дополняют соусом из фуа-гра.

Цены заявлены вполне демократичные — от 230 рублей за суши хамачи и 640 рублей за ролл «Запеченный краб».

Влада Лесниченко выбрала 160 позиций вин: игристые и белые вина, а также красные в традиционном стиле с низким градусом, чтобы полностью соответствовать деликатной кухне Tokyo и сочетаться с рыбой, морепродуктами из хоспера и даже запечёнными роллами. Практически все вина созданы органическим или биодинамическим способом. Много саке.

Карта существует в двух вариантах: бумажная и интерактивная электронная версия на планшете. Каждый гость может выбрать вино по стилю, сочетаниям с едой, сахару, градусу, методу выдержки и даже по тэгу «любимые вина шефа», «самые яркие этикетки», «выбор японской диаспоры» и т.д.

Интерьер ресторана на 60 гостей и вип-зал на восьмерых разработало архитектурное бюро ARCHPOINT (рестораны Novikov Group, White Rabbit Family, Geraldine, The Sad, Oblaka). Дизайн выдержан в духе японского синтоизма — в отделке используются натуральные материалы, лососёвые оттенки.

Ресторан Tokyo: ул. Б. Никитская, дом 22/2. Т.: 8 (495) 181 52 22

 

 

Комментарии
0

Забыли пароль?