Новости: Неделя итальянской кухни в России

19 ноября 2017

С 20 по 26 ноября в России пройдет «Неделя итальянской кухни», организованная итальянским ИЧЕ – Агентством по продвижению деятельности итальянских компаний за рубежом, при поддержке Генеральных консульств Италии в Москве и Санкт-Петербурге, Итальянского института культуры, Почётных консульств, Итало-российской торгово-промышленной палаты, а также шеф-поваров ассоциации «Послы вкуса» (Ambasciatori del gusto). В фестивале принимают участие 30 ресторанов из 11 городов и более 35 итальянских производителей.

«Неделя итальянской кухни» проходит по всему миру уже второй год с целью продвижения кулинарных традиций Италии. Меню фестиваля составлено индивидуально для каждого ресторана.

Один из ведущих производителей итальянских продуктов и деликатесов Casa Rinaldi представит специальное меню для гостей фестиваля и даже несколько меню: для Москвы в ресторанах Maritozzo и Da Giuseppe и для  Екатеринбурга, Самары и Воронежа.

Елена Князева, глава Casa Rinaldi в России: «Итальянские продукты – это всегда восторг, соблазнительный вкус и семейные традиции.»

Меню Casa Rinaldi в рамках фестиваля «Неделя итальянской кухни»

Ресторан Maritozzo (Москва, Малая Бронная улица, 24 стр.1)

Паппа аль помодоро со страчателлой и тунцом «Роза марина»
Равиоли с начинкой из фасоли аль учелетто, скафата из артишоков и сицилийские оливки
Спагетти алла китара из Граньяно, традиционная карбонара с домашним гуанчале

Ресторан Da Giuseppe (Москва, Симферопольский бульвар, дом 11/12)

Закуска «А ля Джузеппе» (помидоры, красный лук, гигантские оливки зеленые, тунец в масле, артишоки)
Талиателле в соусе болоньезе
Пицца Каприччоза с тунцом, артишоками и вялеными помидоры

Ресторан Cucina Casu (Самара, 6-я просека, 165)

«Примавера итальяна» (прошутто крудо, моцарелла, артишоки, сушеные помидоры в масле, зеленые гигантские оливки)
Тальятелли боскайола (лапша с беконом, грибами, зеленым горошком в сливках)

Ресторан Fratelli Spirini  (Екатеринбург, улица Шейнкмана, 90)

Салат с тунцом и артишоками

Ресторан Carbonara (Екатеринбург, проспект Ленина, 25 )

Оссобуко из телятины с картофельным пюре, соусом «Софрито» и артишоками
Паста с индейкой и вялеными томатами в сливочном соусе со шпинатом и пармезаном
Пицца с артишоками, вялеными томатами и моцареллой
Суп из чечевицы с телячьими щечками, томатами, овощами и пармезаном
Ассорти оливок

Ресторан Milano Ricci (Воронеж, Московский проспект, 109А)

Брускетта с тунцом, артишоками гриль и вялеными томатами
Суп крем из артишоков с оливками Каламата
Паста Тальятелли с семгой и кремом из вяленых томатов

Подробная программа в 11 городах https://latuaitalia.ru/settimanadellacucina/

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?