Новости: Новое десертное меню в ресторане «Балкон»

09 апреля 2017

Напишу, хотя это и о вредной еде с сахаром. Новый шеф-кондитер «Балкона», Роман Канунников, делает такие пирожные:

Миле фолио_1200р._3

Миле фолио со свежей малиной

Чизкейк у него – воздушный мусс из творожного сыра с ванилью и цедрой – это шар на хрустящем песочном тесте и горячий ягодно-апельсиновый соус, душистый, как глинтвейн. Тирамису – маскарпоне в паре с печеньками савоярди, пропитанных эспрессо с десертным вином укладывают в сферу из горького шоколада и посыпают шоколадным песком.

Профитроли есть ванильные, ореховые и фиалковые, все с малиновыми чипсами, ягодами и лентами горького шоколада.

Мильфей –  карамелизированные коржи из рисового теста, держащие крем из маскарпоне, со свежей малиной.

«Анну Павлову» готовят на итальянской меренге с заварным кремом и малиновым мармеладом.

Сорбеты и домашнее мороженое приносят в колбе с жидким азотом, но не это главное (и вообще уже не главное, но народу нравится), а то, что в одном шарике есть несколько вкусов: банан, кокос, лайм; клубника, бальзамик, черный перец; лесная ягода, мята. «С одной стороны откусишь – клубника…» Как в сказке про Алису.

 

Ресторан «Балкон»: Новинский бульвар, дом 8. Т:+7 495 788 82 98

Международный День Шефа в Maison Dellos

Как заснуть на высоте

Travelinsider image

Travel-меню от SNCMedia в «Южанах»

Шеф Булат Ибрагимов и lifestyle-редактор сайта SNCMedia, гастроном и путешественница Лена Титок представили новое…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?