Новости: Новые сыры в Сыроварне на Бадаевском заводе

22 августа 2017

В ресторане Аркадия Новикова на Бадаевском заводе появились два новых вида сыра: скаморца и скаморца копченая. О сырах «Сыроварни» сказано уже много хорошего, но сыровары, эти загадочные люди, которые всегда в оппозиции к поварам и кухне, не останавливаются и  трудятся по итальянским рецептам, а мы бронируем столы заранее, а за сырами и вовсе приезжаем до полудня, иначе просто так их на вынос не купить.

В процессе высушивания, около 10 дней, скаморцу подвешивают на специальные веревочки  (мы наблюдаем этот процесс через витрину в помещениии сыроварни).

По текстуре скаморца похожа на моцареллу, но при ее приготовлении полностью вымывается жир. Копчёный вариант скаморцы пахнет дымом. Хранится скаморца дольше других молодых сыров —  от одного месяца. Купить ее можно в лавочке при входе в ресторан или заказать из тематического раздела на обед или ужин.

 

Ресторан «Сыроварня»: Бадаевский завод, наб.Тараса Шевченко, дом 12. Т.: 8 (495) 803 24 01

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?