Новости: Новый ресторан Глена Баллиса на Патриарших прудах

20 ноября 2017

Margarita Bistro — первый совместный проект Глена Баллиса с Иваном Кукарских и Богданом Панченко на Патриарших прудах. Бистро открылось 30 октября на месте легендарного «Кафе Маргарита», которому в этом году исполнилось бы 30 лет.

Концепция – Smart Comfort Food. Концепция – Глен Баллис (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery),  шеф – Дан Мирон.

Меню состоит из нескольких разделов: Small Plates, Vegetables, Regular Plates, Coals и Desserts. В первом несколько блюд из свежей рыбы: «Гребешки с копчеными томатами и рикоттой» (690 рублей), «Копченый тунец с моцареллой и сальса верде» (690 рублей), а также «Буррата с сладким перцем и лимонным маслом» (890 рублей) и «Тартар из говядины с боттаргой» (690 рублей). В разделе с овощами — «Баклажан лабне с томатами» (590 рублей) и «Брокколи с грецким орехом и сушеным виноградом» (450 рублей). В Regular plates — «Чёрный рис с кальмарами на гриле и айоли» (790 рублей), «Картофельный суп со сметаной и щучьей икрой» (420 рублей), «Орзо из креветок и краба» (890 рублей). На углях готовят «Курицу с лимоном» (790 рублей), «Сибас с оливками, каперсами и томатом» (990 рублей) и «Осьминог с картофелем и томатным джемом» (1100 рублей).

В разделе с десертами: «Десерт Павлова с мороженым из фундука» (420 рублей), «Шоколадный мусс с летними ягодами» (450 рублей).

Коктейльную карту разработал Максим Горелик (Cevicheria, Bruce Lee Bar) и она разделена на четыре части: Aperitivo, Gimlets, Sours and Deserts. В первом разделе авторский Bellini 28 (персиковое пюре, кордиал черноплодки, ликер красного апельсина и игристое вино, 670 рублей) и Lavender Spritz (вермут Martini Ambrato, бузинный ликер St.Germain, лавандовый биттер, игристое вино, 650 рублей). Во втором — яблочный и ревеневый гимлеты, Apple Gimlet и Rhubarb Gimlet (570 рублей). В разделе сауэров 3 коктейля: Barberry Daiquiri (550 рублей), Virgin Honey (водка, бузинный ликер, яблоневый мёд, биттер фенхеля, мескаль, 600 рублей) и Chantaigne Penicillin (620 рублей). На десерт — Espresso Bolivia (ванильная водка, итальянский биттер, эспрессо, фруктоза, 550 рублей) и Sicilian Sour (ликер амаретто, лимончелло, ангостура биттер, сок лайма, 550 рублей).

Винную карту с акцентом на биодинамические вина для Маргариты составила Маруся Миловидова (Техникум).

Интерьер для ресторана разработала дизайн студия Sundukovy Sisters. Получилось чистое минималистичное пространство с выверенными деталями и цветовыми вкраплениями в отделке. В самом центре ресторана расположена открытая кухня из итальянского мрамора и небольшой бар. На стенах — сочетание барельефов и лепнины с ботаническими мотивами.

 

Margarita Bistro: ул. Малая Бронная, дом 28/2. Т.: +7 (495) 818 99 88, с 12.00 до 00.00

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?