Новости от Novikov Group

14 июля 2017

Кулинарная школа Chefshows by Novikov этим летом запустила уникальное предложение для всех, кто хочет учиться у лучших шеф-поваров Москвы.

Chefshows by Novikov – это масштабная образовательная платформа, которая объединяет две формы обучения: онлайн-школу и традиционную очную систему преподавания с теорией, практикой и экзаменами. Но этим все не ограничивается, школа постоянно придумывает новые форматы и развивается: организует круглые столы и семейные бранчи, лекции и самые разные мастер-классы.

Специально для партнеров Novikov Group Chefshows запустил уникальное предложение:

Скидка 7% на оплату любого курса в Chefshows до 15 июля
Скидка на мастер-класс в Chefshows для друга 50%

При бронировании курса или мастер-класса назовите промокод: Novikov

Кулинарная школа Chefshows by Novikov: Ул. Большая Якиманка 22, 2 этаж. Т.: + 7 (905) 788 89 15

***

В середине июня на Трёхгорной мануфактуре открылся SNATCH – ресторан в духе джазовых клубов Америки и Британии 30-40 годов прошлого века, в современной хулиганской интерпретации ресторатора Аркадия Новикова.

С понедельника по субботу ресторан станет площадкой для концертов и джемов российских джазовых музыкантов, а заказать стейк и порцию хорошего виски в сопровождении легких джазовых ритмов можно будет в SNATCH ежедневно.

За кухню отвечает молодой шеф-повар Иван Яковлев – ученик обладателя трёх звезд Michelin Пьера Ганьера. До SNATCH Иван готовил на Гоа, Бали, в ресторанах Испании и Южной Кореи, в московских Vogue Café и Les Menus. Меню в SNATCH получилось простым и щедрым: 7 видов стейков, к которым можно подобрать гарнир или салат на любой вкус. Как альтернатива – томленые бычьи хвосты, языки ягненка с салатом пак-чой, говяжьи щеки, фермерский цыпленок, фирменный оливье с говяжьим языком и буррата с бакинскими помидорами.

В меню бара – хороший выбор вина и крепкого алкоголя, который будет постоянно меняться и дополняться редкими интересными позициями. Акцент сделан на виски, его на полках бара более 30 позиций.

Интерьер по традиции — дело рук архитектора Анастасии Землянской (Erwin, Chief Shows by Novikov, «Клёво», «БОК»). В наследство от предыдущего проекта ресторану достались огромные окна, высокий потолок, обнаженная структура здания, их дополнили теплой текстурой дуба и вороненым металлом. Пространство разделено на зоны – массивные круглые столы для больших компаний, уютные диваны в оконных проемах для свиданий, высокий балкон и небольшой зал с элегантной атмосферой для частных мероприятий. В центре внимания конечно же – сцена, обрамленная тяжелым вельветовым занавесом.

Ресторан SNATCH: улица Рочдельская, 15 строение 30. Т.: +7 (495) 120 11 33, +7 (925) 172 60 22

***

Кухню Luce возглавил новый шеф-повар Михаил Кирсанов. В ресторане уже можно попробовать абсолютно новые вкусовые сочетания, заказав блюда из обновленного летнего меню Luce.

Коренной москвич и настоящий фанатик своего дела, Михаил с полной самоотдачей принялся за работу на позиции шефа. Он по-новому подошел к традициям европейской и итальянской кухни, сложившимся в ресторане Luce. Вместе с ним появилось новое летнее меню, в котором он мастерски синтезировал свой 15-летний опыт и любовь к кулинарным экспериментам с использованием современного оборудования. В работе Михаил доводит до вкуса каждое блюдо с помощью натуральных специй, не используя искусственных ингредиентов.

С приходом нового шефа акцент в меню будет сделан на рыбе и мясе, а любимые фирменные блюда гости увидят в совершенно новом авторском исполнении. Команда ресторана детально проработала и частично обновила технологии приготовления и подачу каждой позиции.

Свой опыт Михаил получил, работая со многими известными шефами и во многих успешных проектах. Понимание, что увлечение кулинарией может стать делом всей жизни, пришло к Михаилу ещё в детстве. После получения профессионального образования и первого опыта работы в московской гостинице Crowne Plaza на должности повара, Михаил начал сотрудничать с московскими ресторанами средиземноморской и итальянской кухни, учился у многих известных шефов. Ему посчастливилось работать с талантливыми шеф-поварами: Ренцо Де Сарио («Колонна» и «Пьяцца Ди Спанья»), Нино Грациано («Семифредо»), Джовани Сика Сузини («Да Милио» и «Тутто Бене»), Абдессаттара Зитуни (бренд-шеф «Ла Маре» на Грузинке и Смоленке), Флавиано Бьязатти («Ла Маре» на Смоленке). До приглашения в «Люче» на протяжении трёх предыдущих лет Михаил занимал позицию шеф-повара и заведующего производством в ресторане «Ла Маре» на Смоленке.

Ресторан Luce: ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 21. Т.: +7 495 797 6308; +7 495 797 6309

mailservice8

mailservice9

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?