Новости отелей Six Senses и Sun Resorts

12 ноября 2017

Сорок лет назад La Pirogue был одним из первых отелей на западном побережье Маврикия. Сейчас он пережил полную реконструкцию в стиле бохо-шик и готов к встрече с нами. Надо сказать, время для реконструкции выбрано идеально: сейчас, как и 40 лет назад, модно все натуральное, возврат к природе, йога, сыроедение, голодание и богемный шик. Хиппи стали хипстерами.

Над обновлением трудилась команда VK Design под руководством Виржини Кёниг (Virginie Koenig). Для тех, кто помнит отель, сообщаем: бунгало остались; рестораны проектировал Алистер Макбет и его помощник Эррол Штайн (Alistair Macbeth, Errol Stein); все натуральные материалы, понятно.

Ресторан Magenta специализируется на морепродуктах (берегитесь последователей Пола и Линды Маккартни, которые выпускали лобстеров на волю из ресторанных аквариумов примерно 40 лет назад), есть Coconut Café и 3 ресторана в «сестринском» отеле Sugar Beach неподалеку.

На декабрь запланирован праздничный гала-ужин.

La Pirogue Resort & Spa, Mauritius: Wolmar, Flic en Flac Flic En Flac, Black River, Mauritius. Т.: +230 403 3900

***

В конце 2018 года откроется новый курорт Six Senses Fort Barwara в Раджастане, в 110 км к юго-востоку от Джайпура, в деревне Чаут-ка-Барвара (Chauth ka Barwara) на территории 700-летнего форта.

Форт Барвара был построен в 14 веке  напротив храма Чаут-ка Барвара Мандир (Chauth ka Barwara Mandir) и принадлежал королевской семье Раджастани. Внук владельца Притвирадж Сингх (Prithviraj Singh) восстанавливает отель вместе с компанией Espire Group, опять же в полной гармонии с окружающей средой.

Сохранят уникальные стены, окружающие традиционные мужские и женские дворцы и восстановят два храма, которые еще предстоит восстановить. За архитектурным дизайном надхзирают Нимиш Патель и Парул Завери (Nimish Patel and Parul Zaveri), известных и уважаемых за их природоохранные работы.

«Мы очень рады работать с Espire Group над этим замечательным проектом. Это идеальное дополнение к нашему портфолио — курортам в Китае, Омане, Португалии, Таиланде, Вьетнаме, на Мальдивах и Сейшельских островах. Six Senses Fort Barwara — второй исторический проект и наследие, сохранить которое теперь стало задачей Six Senses. Основываясь на опыте дизайнерской работы в Six Senses Douro Valley в Португалии, мы также намерены совместить свежие дизайнерские идеи и бесценную окружающую природу. В Португалии мы задались целью сохранить древнюю кинту-винодельню, возведенную в 1464 году, и мы придерживаемся аналогичного подхода с прекрасным проектом в форте Барвара» — говорит президент Six Senses Бернхард Боненбергер (Bernhard Bohnenberger).

Все будет так, что скажу лишь: спа-салон Six Senses заработает в оригинальном женском дворце. Понятно, йога, аюрведа – и медитации, про которые теперь научно известно, что они полезны.

Традиционные сады и водные объемы сохранятся, и редакция мечтает на них посмотреть.

Six Senses предлагают ежедневное сафари в пышный национальный парк Рантхамбор (Ranthambhore National Park) общей площадью 1400 квадратных километров в получасе пути: можно увидеть тигров, леопардов, диких медведей и кабанов.

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?