Новости: Открылась третья точка сети K-town на Пятницкой

29 июля 2017

K-town – редкая для Москвы концепция корейской кухни. Когда-то все в СССР знали корейскую морковку из-под Ташкента;  потом корейская кухня пошла путешествовать по миру в адаптированном виде. Сохранились, однако, ее главные составляющие : соевая паста, кунжутное масло, уксус, пряности, ростки сои, папоротник, грибы и секреты ферментации.

В K-town надо идти пробовать  настоящие корейские закуски, супы и лапшу. Есть салаты с овощами, говядиной и маринадом; «коррито» с курицей или с говядиной; мясные острые перчики в хрустящей двойной панировке с яйцом, их едят руками с сладким соевым соусом с зеленью и соевой сметаной. Есть жареные пельмени с мясом и кимчи, соевым соусом и кунжутным маслом – сочные и хрустящие; корейские паровые пирожки «пегодя» с говядиной, капустой и кимчи из пористого воздушного теста; рис и три вида лапши с разными наполнителями и непременными корейскими салатами.

Стоит попробовать филе судака с рыбным соусом и редькой дайкон, лапшу (три вида на выбор) с овощами, папоротником и соевой спаржей, приправленной соевым соусом и соусом «Чаче», жареный рис с соевой спаржей и папоротником.

Холодный суп кукси – важный деликатес, его нельзя пропустить. Летом в меню добавился вегетарианский кукси с папоротником и соевой спаржей на лавровой воде с томатами, уксусом и соевым соусом, тугой лапшой, огурцами и капустой по-корейски, помидорами, огурцами, редисом и кинзой,  папоротником и соевой спаржей.

И все же главное блюдо этого сезона — целебный куриный суп с женьшенем и рисовыми клецками самгетан, который станет главным блюдом Олимпиады 2018 года в Южной Корее.

 

Закусочные K-town:

ул. Шаболовка, дом 29, кор. 2. Т.: +7 (495) 298 78 21.
ул. Мытная, дом 74, Даниловский рынок. Т.: +7 (926) 396 85 35.
ул. Пятницкая, дом 2/38, стр. 2. Т.: +7 (495) 139 25 80.

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?