Новости: Открытие пекарни и греческая Масленица в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

15 февраля 2017

Пора привыкать к мысли о грядущему сезону отпусков и вспоминать вкусы райских приморских мест: в Москве 14 февраля заработала греческая пекарня-кондитерская ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ. Пекут хлеб по-деревенски «хорьятико» из греческой муки, и такой никогда не будет похож на хлеб из русской фуражного типа; делают трубочки с кремом «тригоно панораматос», домашнее печенье и мороженое, ягодные муссы из греческого йогурта, десерты и пироги из теста «фило» (а лучше теста фило не может быть ничего из углеводов в подлунном мире).

Запускают и завтрак. Я как #редакторзавтаков, радуюсь времени: с 9:00. И аж до 14:00 , и кофе по-гречески, все можно навынос.

 

Не в честь открытия пекарни, а по календарю соседний ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ 16 февраля отмечает Цикнопемти, или Мясной Четверг, Апокриес, если не самый главный, то уж точно самый вкусный день греческой масленицы: с 18 часов – специальный мясной сет от шефа, рецина (вино) и ципоро (первач), и греческий музыкант Лазарос Пападопулос (лира).

 

Пекарня-кондитерская ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ: ул. Большая Грузинская, дом 39. Т.: +7 495 542 80 80

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ: ул. Большая Грузинская, дом 39. Т.: +7 495 272 00 47

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?