Новости: Полезные завтраки в «Brasserie Мост»

10 июня 2017

Француз Жан-Люк Молль, недавно занявший должность шеф-повара, подготовил к началу лета специальное предложение: серьезно обновил утреннее меню, введя в него почти дюжину мегаполезных блюд и напитков. Повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом работы, Жан-Люк знает все о том, как получить удовольствие от еды, как сделать самое обычное блюдо достойным ужина haute cuisine, а скучные рецепты адептов ЗОЖ – превратить в роскошные гастрономические шедевры. Гостям предлагается 11 доказательств, объединенных идеей конструктора: основные блюда, напитки и десерты идеально комбинируются в разные вариации из трех позиций за фиксированную цену (1600 р.).

Основные блюда готовятся из круп и овощей – сложные, многофактурные, стильные, ювелирно оформленные. Гречневое ризотто – с грибами, равиоли из злакового хлеба, попкорном из гречки, пенным муссом из молока и грибного бульона. Полба – со спаржей сырой и припущенной, а также зернами граната, которые взрываются во рту терпко-кислым соком. Чечевица – с морковью, рулетами из копченого лосося, начиненными йогуртом с зеленью и красной икрой, и дробленым грецким орехом. Овощи – заправленная душистым нерафинированным маслом аппетитная «кадка» из долек помидоров, огурцов, зерен и стручков гороха, желтого патиссона, фенхеля, редиса и спаржи на подушке из горохового пюре с «землей» из хлеба с чернилами каракатицы.

Функциональные напитки – смеси свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Розовый тонизирующий «Фреш №1» из ананаса, яблока, кабачка и граната восстановит силы и вернет бодрость. Зеленый минерализирующий «Фреш №2» из шпината, огурца, зеленого болгарского перца, зеленого яблока и лимона активирует скрытые ресурсы организма и доставит ударную дозу полезных минералов. Желтый супервитаминный №3 из ананаса, апельсина, моркови, огурца с имбирем и куркумой укрепит иммунитет и защитит от погодных неурядиц. Бордовый антиоксидантный №4 из свеклы, апельсина, яблока и моркови снимет стресс и прогонит усталость.

На десерт можно выбрать многосоставный фруктовый салат из клубники, киви, ежевики, ананаса, малины, яблока, в который добавляется чуть-чуть корицы, или ограничиться дуэтом киви и ананаса. А можно заказать цитрусовый суп из грейпфрута и апельсина с мятой, который гарантирует организму заряд витамина С, оптимизма и хорошего настроения.

 

Ресторан Brasserie Мост: улица Кузнецкий Мост, дом 6/3 стр.3. Т.: +7 (495) 660 07 06

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?