Новости: Постное меню в ресторанах Москвы

20 февраля 2018

К Великому посту шеф-повар бистро «Берёзка» Режис Тригель ввел в меню специальное предложение из нескольких блюд без содержания мяса, рыбы, молока и яиц. Цитаты из меню: хумус из бобов эдамаме с мятой, миндалем и сезонными овощами (480р.), салат из зеленых овощей, в который шеф добавляет авокадо, цуккини, огурцы и зеленый горошек, а подает со свежими листьями шисо и хрустящим крекером из нута (720р.), овощной минестроне с гречкой, брокколи и зеленым горошком (400р.), равиоли из гречневой муки, начиненные тыквой и грецкими орехами со специями (650р.), израильский кускус с брокколи и тофу, выложенный на спаржу с трюфельным соусом (650р.). На десерт — морковный пирог: бисквит из миндальной муки, тростникового сахара, изюма и корицы; отдельно готовится фруктовое соте из томленых сезонных фруктов: айвы, груши, яблока, чернослива, кураги; перед подачей блюдо посыпается миндальными лепестками и украшается шариком облепихового сорбета (400р.).

***

В многофункциональном проекте Community будет действовать специальное постное меню от бренд-шефа Джакомо Ломбарди

На закуску шеф рекомендует тартар из свежих овощей (550р.) с соусом юдзу и ароматными специями; брускетту с гуакомоле и артишоками (720р.), где на воздушную чиабатту (собственного приготовления) выкладывают насыщенный соус гуакомоле, артишоки и вяленые томаты; хрустящие чипсы из корнеплодов с соусом спайси (450р.) — тонкие слайсы пастернака, морковь двух видов, корень лотоса, свекла в сочетании с постной версией соуса спайси. А также помидоры черри с медово-горчичным соусом (700р.), которые подают вместе с листьями салата, шпината и украшают чесночными чипсами; салат из запеченного корня пастернака (750р.), моркови, свеклы и лука; цветную капусту с трюфелем (680р.), которую подают на подушке из лукового песто, листьями кейла, а сверху посыпают тертым трюфелем.

На горячее — овощи в темпуре (450р.) на листе хоба, соусом спайси, где воздушный кляр для овощей готовят на рисовой муке; белокочанная капуста (450р.), которую подают вместе с веган соусом и рисовыми крекерами «арарэ» и нежные димсамы с овощами и кремом из брокколи(480р.), а также томатный суп (480р.) с чипсом из багета.

На десерт – яблочный татен с сорбетом из зеленого яблока (480р.), семена чиа с кокосовым молоком и ананасом в карамели (530р.), банановый торт с кокосовым сорбетом (480р.).

***

Во время Великого Поста в меню в ресторанах ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ появилось меню, в котором главные роли отданы блюдам из овощей и морепродуктов. Закуски: Мелидзана (350р.) – икра из баклажанов на гриле, подается с гриссини, Псити Агинара (420р.), жареные артишоки с оливковой пастой и Хтаподи Ксидато (480р.), маринованный осьминог с оливковым маслом. Есть пирожки: Спаканопитакья (270 р.), со шпинатом, или Манитаропита Мэ Патата (270 р.), с картофелем и грибами. Из цукини и томатов делают котлетки Колокифокефтедес (290р.) и Доматокефтедес (290р.). 4 салата: Падзаросалата» (310р.) из свеклы с грецким орехом, Каротосалата Мэ Колокифа (320р.), морковный с печеной тыквой и медом, деревенский салат Хорьятики (330р.) и Пататосалата (310р.) из картофеля. В качестве первого блюда – овощные супы: Колокифосупа (350р.) и Фасолада (370р.) или тыквенный и фасолевый, а в новом «Молоне» еще и овощной Супа Лаханион (350р.). На горячее — греческие макароны Крифарото Мэ Домато с печеными томатами (390р.), Фагопиро Мэ Манитарья (370р.), гречка с шампиньонами и оливками или Псита Лаханика (480р.), овощной огород-гриль. Ну и, конечно, овощная Мусака с грибами (450р.), а также ассорти морских гадов Пикилия Фаласинон (2350р.). Из десертов — халва (250р.) и апельсиновый пирог Портокалопита (270р.).

***

В сети ресторанов True Cost до 7 апреля действует постное меню без ресторанной наценки, необходимо только приобрести входной билет.

В True Cost Хамовники – оливье с печеным тофу (85,12руб.), овощной крем-суп с чечевицей (79,81руб.), фаршированный зернами пшеницы и грибами перец (140,62руб.), пирог с картофелем, вешенками с соусом сальса (148,85руб.).

В True Cost Прожектор в меню: тхали (259,84руб.) – многосоставное индийское блюдо, ассорти вегетарианских топпингов: древесные грибы с фасолью, карри, овощное соте, кешью с соевым молоком и томатами, шпинат с тофу. На десерт — шоколадный пирог с кофейным кремом и имбирной вишней (68,70руб.).

В ресторане на Тверской бренд-шеф Артем Миненков предлагает: салат из печеной свеклы с грушей гриль и кедровыми орешками (91,21руб.), салат из маринованных овощей с красным луком и постным сметанным соусом (91,14руб.), салат из запеченного картофеля с маринованным артишоком и копченым перцем (141,82руб.); борщ с постной сметаной и гренками из бородинского хлеба (44,73руб.), печеные овощи с землей из бородинского хлеба (126,63руб.), овощные голубцы с кремом из сельдерея (101,20руб.). На десерт – печеное яблоко с мятным сиропом и малиновым сорбетом (126,49руб.).

***

В «Cooker’s Gourmet Café» появились специальные постные блюда: салат из авокадо и розовых томатов, овощей и микрозелени с ростками злаков; ризотто из пшеницы, приправленное томатами и брокколи; тако с овощами и занесенной кукурузой; бургер из киноа; сендвич, пропитанный хумусом и начиненный бабагануш и авокадо. Любителям — смузи Боул с гранолой и малиновым пюре или суточные мюсли с чиа и ягодами. Для сладкоежек: кокосовая панакота, сыроедческие конфеты и имбирный торт (raw).

***

За основу рациона в Великий пост в ресторане Юлии Высоцкой Carne/Vino взяли блюда и продукты Юго-Восточной Азии. Хедлайнеры меню – веганский Том Ям (420руб.) и зеленое карри (490 руб.), сервированное жасминовым рисом со сладким перцем и цуккини. Оба блюда шеф готовит на кокосовом молоке. Есть крем-суп из тыквы с банановым чатни (380руб.) и стейк из цветной капусты в сухарях панко с ореховой сметаной и томатно-кунжутным соусом (470 руб.). На закуску — сыроедческий салат из авокадо, зеленого яблока и огурца (310руб.), заправленный сметаной из кешью, сока лайма, семян подсолнечника и вулканической соли. Или обжаренные на гриле артишоки с грейпфрутом и миндалем под медово-цитрусовым соусом (420руб.).

***

В постном меню сети ресторанов «ДжонДжоли» собрали все лучшее из овощей, что едят в Грузии на протяжении веков: рулетики из обжаренных баклажанов с орехами и красной аджикой (250руб.), Джонджоли — маринованные нераспустившиеся почки клекачки (это такой кустарник в Грузии) с красным луком и кинзой (270руб.), салат по-грузински (260руб.) — огурцы и помидоры с горой красного базилика, свежей кинзы со стеблями петрушки и красного лука под густой заправкой из протертых грецких орехов с деревенским растительны маслом. Плюс пхали — из баклажанов с фундуком и кинзой (320руб.), из стручковой фасоли и красного лука (23 руб.), из шпината с ореховым маслом (240 руб.) и из свеклы и грецких орехов (220руб.).

Из закусок — аджапсандал (340руб.), лобио по-мегрельски (210руб.) с красной сухой фасолью и зеленой аджикой или лобио харкалия (280руб.) из фасоли красной, но консервированной, с красной аджикой, репчатым луком и хмели-сунели.

Жареные или отварные хинкали, с начинкой из картошки и грибов (3 шт. 160руб.), а кутабы фаршированные тыквой (240руб.) и петрушкой с укропом (240руб.).

А еще: жареный картофель с грибами (260руб.), баклажанная икра (160руб.), картофельный драник с вешенками (360руб.), голубцы с красной фасолью, сладким перцем и цукини (360руб.), гречка с грибами, луком и чесноком (170руб.).

На десерт — чурчхела с фундуком или с грецкими орехами (290руб.), пеламуши (150руб.), вареники с вишней (180руб.) и шоколадный манник с клюквенным соусом (350руб.).

***

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Виктор Титов разработал десяток новых блюд для постного меню: Киноа Фалафель — соус терияки, сыр панир, хумус (380руб.), карпачо из цукини — арбузная редька, соус песто, кольраби, микс салата, черный трюфель (580руб.), овощной салат со спаржей — редис, цукини, микс листьев салатов, авокадо, арахис, томат, соус алоэ (640руб.), битые огурцы — кимчи, арахис, кинза, кунжутное масло (380руб.), хумус с овощами — пак чой, вешенки, цукини, нут, стручковый горох, деревенский хлеб (380руб,), киноа и хрустящий баклажан — микс салатов, томаты, грейпфрутовый соус, кинза (550руб.), крем-суп из спаржи и цуккини — оливковое масло, лук шалот, тимьян, чипсы, (450руб.), запеченая свекла и груша — киноа, кокос, кинза, фенхель, (550руб.), гребешки из устричного гриба — чечевица, корень сельдерея, шпинат, (940руб.), нутовый мильфей — безе из нутовой воды, заварной крем из соевой сгущенки, хурма, манго, семена чиа, (480руб.).

***

На время Великого поста шеф ресторана «Восход» Максим Тарусин приготовил специальное меню: там есть пирог лобиани с фасолью, постный салат оливье с молодым горошком, ароматный шашлык из томатов, шампиньонов, c гранатом и кинзой, и многое другое.

***

Для соблюдающих пост в ресторане «Тоторо» предлагают зелёный салат с грибами шиитаке, салат с тунцом татаки и луковым конфи, щечки лосося с пюре из авокадо, роллы с королевским крабом.

***

Шеф ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини создал постные блюда с итальянским акцентом: брускетты с помидорами и базиликом (270 руб.), постную пиццу с овощами и грибами (1150 руб.), салат из розовых помидоров с авокадо и кинзой (650 руб.), овощи на гриле (700 руб.), деревенский салат из свежих овощей (640 руб.), салат витаминный с капустой (300 руб.), суп из грибов (360 руб.), борщ (400 руб.), томатный суп (320 руб.), крем суп из тыквы (450 руб.), гречку с грибами и луком (450 руб.), пеннетте с овощами (530 руб.), спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем (430 руб.). На десерт предлагается выбор из трёх блюд – равиоли из ананаса с клубникой (650 руб.), запечённое яблоко (420 руб.), суп клубничный с сорбетом манго (560 руб.).

***

В ресторане Nofar семь постных недель стоит пробовать классические закуски мезе (300р.): матбуха, томленые томаты с чесноком и перцем чили, бабагануш, запеченный баклажан с кедровыми орехами, салат из запеченных сладких перцев с чесноком и тимьяном, икра из запеченных баклажанов заалук, арабский овощной салат с огурцом, помидорами и кедровыми орехами. Можно заказать салаты, например, с артишоком, зеленым горошком, фенхелем, огурцом и миндалем (700р.), аджапсандал (600р.) или салат из помидоров с красным луком (550р.). Попробовать классический хумус (300р.) или более сытную версию с грибами и луком (400р.). Из первых блюд: овощной суп (300р.), марокканский томатный суп (400р.) с имбирем, соком лайма, кинзой, базиликом и петрушкой и суп из брокколи с тхиной (450р.).

***

В ресторане Valenok будет действовать отдельное постное меню из одиннадцати блюд. На закуску можно брать грибную икру с тостами (450р.), салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца (350 р.) или печеную тыкву с булгуром (450р.). На второе – суп-пюре из цветной капусты (300р.) или азербайджанский с фасолью (350р.). Горячее можно выбрать из шести позиций, среди которых найдутся пасты, голубцы и даже овощной стейк.

В основном меню тоже есть постное: аджапсандал (500р.), овощной салат по-грузински (450р.), большой салат из узбекских помидоров (550р.), икра из баклажанов с тостами (500р.) и еще около десятка блюд.

***

Главными участниками постного меню Гранд-кафе Dr. Живаго стали картофель, каши и  грибы. Закуски: салат с лисичками и папоротником (380р.), винегрет с квашеной капустой и маслятами (320р.), винегрет из сладких томатов со щавелем (380р.), оливье с подосиновиками (350р.), закуска из белых груздей с постной сметаной (420р.), теплый салат с белыми грибами и вешенками (420р.). В роли первого блюда могут выступить щи из свежей капусты с черносливом (320р.), борщ с вишней (290р.), суп из белых грибов с перловкой (420р.).

Горячее: оладьи из кабачков с семечками подсолнуха (350р.), картофель жареный с белыми грибами (420р.), вареники с печеным картофелем и грибами (290р.), картофельные котлеты с деликатесным соусом из сморчков (420р.), картофель жареный с папоротником и опятами (390р.), ассорти лесных грибов, тушенных в сметане с луком (540р.). Каши на любой вкус: пшенная с тыквой, белыми грибами и эстрагоном (540р.), пшенная с баклажанами, сладким перцем и фундуком (540р.), перловая со сморчками (540р.), гречневая с белыми грибами и кедровыми орехами (590р.).

***

Бренд-шеф Funny Cabany Дмитрий Шуршаков сделал потрясающие постные чили кон тыква, шурпу с овощами, пельмени.

***

А в подчеркнуто мясном ресторане «Воронеж» и одноименной Закусочной на Пречистенке разработали целую постную гастрономическую карту, по количеству блюд сопоставимую с полноценным меню любого московского ресторана.

***

В кафе-сыроварне «Мама Гочи» будут подавать сациви из цветной капусты с соусом на бульоне с грецкими орехами (380р.); ацецили из баклажан (370р.) с красным луком и травами. На первое предлагают кремовый суп из картофеля с луком-пореем (320р.) и чихиртму с цветной капустой (290р.). На второе — хинкали с грибами (3шт/290р. внутри шампиньоны, предварительно обжаренные с луком и томатами, кинзой и специями). Есть овощное соте с помидорами (320р.); оджахури из шампиньонов с картофелем (320р.); лобиани, пирог с белой фасолью, томатами, ароматными специями и пряными травами(320р.). На десерт – запеченная груша под кокосовым соусом и фисташками (320р.).

***

Шеф «Шинка» Елена Никифорова тоже ждет нас на постное меню из винегрета с маслятами (420р.), супа из чечевицы (420р.), грибной лапши (790р.) или заливного яблока (500р.). Есть и фирменные икра из крапивы (390р.), салат с тыквой и сельдереем (510р.), салат с шампиньонами (790р.), голубцы с белыми грибами (790р.), черемуховый торт (420р.). Свежие овощи, сервированные в ящике (650р.), ассорти соленых грибов (720р.), ассорти солений (590р.) и домашний разносол (590р.), вареники с капустой (590р.), тыква на гриле (260р.), овощи на гриле (590р.), гречневая каша с грибами и луком (310р.), печеный баклажан с аджикой (510 р.) и всевозможные блюда из картофеля: деруны (490р.), жаренка (360р.), жаренка с белыми грибами (780р.), картофель на огне (220р.) – само собой.

***

В ресторане абхазской кухни «Ача-Чача» появились хачапури с зеленью и сыром тофу (250р.) и с тыквой (270р.), зеленый салат с бакинскими помидорами и авокадо (380р.), ачапа из капусты со свеклой и тертыми грецкими орехами (280р.). Добавили нежный грибной суп, который подают с воздушными гренками (250р.), густой суп с фасолью (220р.), а также хинкали с грибной начинкой (35р.). В кеци запекли шляпки шампиньонов с плотной ореховой пастой (300р.), а на чугунной сковороде зажарили картофель с вешенками (360р.).Сделали густой соус с дольками шампиньонов и спелыми помидорами (340р.). На десерт подают шоколадный торт со спелым фейхоа (непонятно откуда сейчас он в мире, 210р.).

***

Полноценное сбалансированное постное меню разработала бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко: винегрет с квашеной капустой (180р.), оливье с жареными грибами и картофелем пай (290р.), грибная юшка с перловкой (250р.), постные голубцы (290р.), чебуреки с картофелем, луком и грибами в сопровождении аджики (190р.). Ну и куда же без фирменных вареников: сытные с картошкой и грибами (220р.) или с капустой (195р.), сладкие с вишней (220р.) или с черной смородиной (210р.).

***

Бренд-шеф кафе «Руккола» Виктор Апасьев приготовил рукколу с апельсином и медовой маракуйей (480р.), салат из сладких томатов и шпината с гарам масала (380р.), хрустящие баклажаны с томатами и чили медовым соусом (390р.), лёгкий салат с авокадо, пряными томатами и кускусом (370р.); тыквенный (180р.) и томатный (190р.) супы, овощной минестроне (180р.); ризотто с тыквой и кедровым орехом (390р.), авокадо на гриле с кускусом и ромеско (350р.), тальятелле с овощным рататуем и шпинатом (360р.). На десерт — ассорти из свежих фруктов с малиновым соусом (380р.) и разнообразные фруктовые сорбеты (170р.).

***

В ресторане фермерской кухни LavkaLavka на Петровке шеф Елена Савчук разработала весеннее меню, где для приготовления свекольного тартара пунцовый корнеплод запекают в фольге, мелко рубят и соединяют с трюфельным муссом, яблоком, эстрагоном и фенхелем (380р.). Из белых грибов готовят паштет, укладывают его на жареный лука-порей и подают с гренком из полбяной муки (450р.). Белую фасоль превращают в нежный мусс с крабовым ароматом и подают с капустным ассорти и янтарной свеклой (490р.). Гречневую кашу варят в грибном бульоне с белыми и копчеными грибами (520р.), перловку соединяют с радужной морковью (520р.), а обжаренный мини-картофель дополняют укропом, лимоном, луковыми лепестками, соусом из тофу и кимчи, пюре из чеснока и свежей зеленью (550р.). В основном меню есть овощные паштеты из копченой свеклы и запеченной тыквы (550р.), голубец с лебедой и соусом из ароматных трав (580р.), а салат из янтарной свеклы на время поста подают без козьего сыра (550р.). На десерт – веганская версия десерта «Павлова» (430р.).

***

В «Сыроварнях» на Красном Октябре и Бадаевском заводе концепт-шеф Сергей Носов предлагает начать с брускетты с тушеной капустой и оливками (400р.), с овощной долмы с лимоном (400р.), с карпаччо из томатов с трюфельной заправкой (750р.) или с домашней икрой из баклажанов с теплой фокаччей (600р.). В разделе супов стоит обратить внимание на согревающий тыквенный суп с яблоком и шалфеем (350р.) или грибной с домашней лапшой (550р.). На горячее – паппарделле с баклажаном в сочном томатном соусе (650р.), рагу из красной фасоли(550р.), батат запечённый с ореховым соусом (550р.) или кабачки с чесноком и зеленью (350р.). Из десертов в специальном меню можно будет найти сочный ананас в карамели с вишневым сорбетом (350р.) и пирог с черносливом, курагой и финиками, который подается с сорбетом из облепихи (350р.).

***

В ресторанах Crabber постные блюда на семь недель отметят зеленым листочком. Самые популярные из них салаты — латук, авокадо и сладкие томаты (500р.), битые огурцы по рецепту бренд-шефа Камеля Бенмамара (400р.), чоп салат с ростками подсолнечника, тертой морковью, огурцом и перцем (400р.).

***

В необистро «Жеральдин» Александра Раппопорта и Владимира Познера с 19 февраля по 7 апреля проводят первый пост с фьюжн-экспериментами, проверенной классикой и переосмысленными хитами основного меню от шеф-повара Игоря Котова.

***

Фудкорты на Черемушкинском рынке подготовили постное меню от грибного винегрета до пеламуши, а продавцы – более 20 видов масел из собственной маслодавильни, специи, травы и овощи на любой вкус, и горячий хлеб из собственной пекарни.

Адреса:

Бистро «Берёзка»: ул. Малая Бронная, дом 20, стр. 1. Т.: +7 (495) 650 72 62

Многофункциональный проект Community: Космодамианская наб.,дом 2. Т.: +7 (499) 811 08 11

Рестораны ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ:

Большая Грузинская, дом 39. Т.: +7 (495) 272 00 47

Садовая-Сухаревская, дом 6, стр. 1. Т.: + 7 (495) 252 33 19

Сеть ресторанов True Cost:

Славянская пл., дом 2/5; Тверской б-р, дом 24; ул. Льва Толстого, дом 23, стр.3.

Т.: +7 (495) 136 94 12, +7 (495) 136 94 12, +7 (499) 750 0050

Гурмэ-кафе Cooker’s: Кузнецкий Мост, дом 21/5. Т.:

Ресторан Carne/Vino: Кузнецкий мост, дом 21/5. Т.: +7 (495) 135 14 13

Ресторан «Фаренгейт»: Тверской б-р, дом 26, стр. 2. Т.: +7 (495) 651 81 70

Ресторан «Восход»: ул. Варварка, дом 6 парк «Зарядье». Т.: +7 (495) 531 04 30

Ресторан «Тоторо»: Кутузовский проспект, дом 2/1 строение 6. Т.: +7 (495) 299 83 17

Ресторан «Донна Маргарита»: ул.1905 года, д.2, стр.1. Т.: +7 (499) 682 70 00

Ресторан Nofar: Кутузовский проспект, дом 12, стр.3. Т.: +7 (495) 933 21 23

Ресторан Valenok: Цветной б-р, дом 5. Т.: +7 (499) 290 0215, +7 (499) 290 0216

Гранд-кафе Dr. Живаго: ул. Моховая, дом 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж. Т.:+7 (499) 922 01 00

Ресторан Funny Cabany: ул. Малая Дмитровка, дом 5/9. Т.: +7 (985) 220 25 02

Ресторан «Воронеж»: ул. Пречистенка, дом 4. Т.: +7 (495) 695 0641

Кафе-сыроварня «Мама Гочи»: ул. Большая Дмитровка, дом 5/6, стр.1. Т.:

8 (925) 082 81 88

Ресторан «Шинок»: ул. 1905 года, дом 2Б. Т.: +7 (495) 266 36 27

Рестораны «Ача-Чача»:

Ленинградский проспект, дом 9Б, стр.1. Т.: +7 (499) 257 52 43

ул. Пятницкая, дом 82/34, стр.2. Т.: +7 (495) 989 65 70

Ресторан LavkaLavka: ул. Петровка, дом 21-2. Т.: +7 (495) 621 20 36

Рестораны «Сыроварня»:

на Красном Октябре: Красный Октябрь, Берсеневский пер, дом 2, стр. 1. Т.: +7 (495) 727 3880

на Бадаевском заводе: Кутузовский пр-т, 12, стр. 1 (въезд с наб. Тараса Шевченко). Т.: +7 (495) 803 2401

Рестораны Crabber:

Пресненская наб., дом 10, ММДЦ «Москва-Сити», «Башня на Набережной», блок B. Т.: +7 (495) 739 69 81

Берсеневский пер. дом 3/10 стр.8. Т.: +7 (495) 114 56 55

Необистро «Жеральдин»: ул.Остоженка, дом 27, корп. 2. Т.: +7 (495) 695 12 02

Черемушкинский рынок: ул. Вавилова, дом 64/1, стр. 1. Т.: + 7 (499) 134 50 51

 

 

 

Комментарии
0

Забыли пароль?