Новости: Праздничные десерты в ресторанах Москвы

04 января 2018

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» приготовила коллекцию десертов ручной работы.

Маленькая собачка из белого шоколада — главный символ года 2018 (990р.), пряничный домик из ароматного медового теста, укрытый белоснежной королевской глазурью (1950р.), сказочная карета из шоколада, расписанная золотом, трюфелями и шоколадом наполненная (6250р.), шоколадно-ореховый торт-шкатулка с разноцветными сладостями: палочками-леденцами, ёлочными игрушками из карамели, пряничными фигурами и красногрудым снегирем на еловой ветке (4950р.). Торт-сюрприз: под красной шапкой Деда Мороза прячется белоснежное лакомство из воздушного шоколадного бисквита, пропитанного пуншем бейлис, с ванильным кремом и шоколадным ганашем (6450 руб.). Большие елочные Шары, покрытые зеркальной глазурью. Солнечно желтый малиновый шар кондитеры создают из хрустящего снаружи и нежнейшего внутри бисквита дакуаз с нотами кокоса, шоколадного мусса и малинового ганаша (510 руб.). Голубой шар Рафаэлло — из хрустящих вафель с нежным сметанно-кокосовым кремом и белым шоколадом (490 руб.).

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»: Тверской бульвар, дом 26/5. Т.: +7 (495) 604 42 80

***
В Сыроварне на Бадаевском заводе и Красном Октябре обновили сладкую карту. Стоит попробовать торт «Эстерхази» с соусом из молочного шоколада, коржи для которого делают из безе с фундуком, а крем – из вареной сгущенки и крема патисьер (390р.), яблочный крамбл с клюквой, медом и корицей, сервированный с шариком мороженого «Ром в изюме» и свежей мятой (450р.), чизкейк со свежей клубникой (550р.), голубикой (750р.) или малиной (900р.), фирменный тирамису на рикотте, который сервируется свежей мятой и крошкой черного шоколада (350р.), банановый брауни (500р.) с насыщенным шоколадным вкусом и карамелезированным попкорном, пирог из песочного теста и нежного сыра с муссом из фейхоа (400р.), а также хурму с нежным кофейным кремом и крошкой пралине (350р.).

Ресторан «Сыроварня»: Бадаевский завод, наб.Тараса Шевченко, дом 12. Т.: 8 (495) 803 24 01

Ресторан «Сыроварня»: Москва, Берсеневский пер. 2, стр.1. Т: +7 (495) 727 38 80

***

Новый шеф-кондитер ресторана Nobu Нана Шибамори включила в десертное меню два новых десерта ручной работы:

апельсиновый шибуст: свежие манго и апельсин с миндальной крошкой под облаком из карамелизованного крема шибуст с соусом из маракуйи и манго и апельсиновым желе (600р.);  и сфера из мусса черной смородины с начинкой из малины, лепестков роз и шоколада, йогуртовое мороженое с легким привкусом и ароматом розы, желе из розового вина и лепестков (700р.).

А еще Нина придумала классическое французское рождественское полено Буш дё Ноэль (Bûches de Noël) в азиатском стиле. Основа — сочный шоколадный брауни, к которому добавлен миндальный бисквит с карамелизованными орехами пекан и воздушный мусс из молочного шоколада и зеленого чая. Стоимость 4000 руб./700 гр. Предзаказ необходимо оформить за два дня.

NOBU MOSCOW: Б. Дмитровка, дом 20, стр.1. Т.: +7 495645 31 91

NOBU CROCUS CITY: Крокус Сити Молл, 65-66 км., МКАД. Т.: +7 495 645 31 92

***

Новогодние конфеты в Chicha возвращают вкус настоящего перуанского шоколада: трюфель с благородной шоколадной горчинкой и острой ноткой чили перца в долгом бархатистом послевкусии. И еще два новых вкуса под фактурной деревянной крышкой подарочной коробки: кокосовое молоко с хрустящей карамелью и белый шоколад с японским чаем матча и васаби. Стоимость коробки конфет – 600 р.

А в придачу — подвески, браслеты-обереги и кольца-черепа в оригинальном стиле перуанского ресторана.

Ресторан Chicha: Новинский бульвар, дом 31. Т.: +7 (495) 725 25 79

 

Комментарии
0

Забыли пароль?