Новости: Расписание Diageo Reserve World Class Россия 2018

13 октября 2017

16 октября 2017 года в Москве стартует новый сезон программы Diageo Reserve World Class Россия 2018. Основная идея этапа 2018 –правильное взаимодействие трех главных ипостасей современного бармена: кухня, бар и зал. Завершится сезон 6 июня выбором лучшего бартендера России, он поедет на мировой финал программы Diageo Reserve World Class 2018 в Берлин.

В программе – три этапа. Кроме конкурса как такового, можно многое узнать о гастрономии и барной индустрии. Единство бара и кухни будет представлено в этапе Heat of the Moment, роль бартендера в баре – в Behind the Bar, а мастерство работы в зале – в Host your guest.

Финалы этапов пройдут в Москве, Новосибирске и Сочи, а всероссийский финал – в Москве и Санкт-Петербурге в июне 2018 года.

Запоминайте расписание и адреса баров, где работают члены жюри. Редакция Travelinsider лично объехала бы их во время программы, но некоторые таятся, и их места не указаны:

Heat of the Moment (16.10.17 – 29.11.17), Москва:

Первый этап программы посвящен основным кулинарным техникам, которые используются на кухне и в баре. Мастер-класс первого этапа в кулинарной школе Chefshows by Novikov дадут шеф-повар ресторана Delicatessen Олег Кусов и амбассадор Diageo Иван Останков.

Судьи финала этапа:

Витцеслав Сирок (Vitezslav Cirok) – Лучший бартендер Чехии 2016 года по версии Diageo Reserve World Class. Чехия, L’ Fleur bar,

Адриан Михальчик (Adrián Michalčík) – Лучший бартендер Чехии 2015 года по версии Diageo Reserve World Class Чехия, L’ Fleur bar,

Никос Бакоулис (Nikos Bakoulis) – бар Clumsies, Афины.

Behind the Bar (11.12.17 – 31.01.18), Новосибирск:

Второй этап булет посвящен актуальным мировым трендам, о которых Travelinsider уже писал: локальные ингредиенты, безотходное производство, сохранение окружающей среды и новые технологии. Записывайтесь на мастер-класс амбассадор Diageo Евгения Нерубенко и лучшего бартендера России 2017 года по версии Diageo Reserve World Class Максима Гладышкевича.

Судьи финала этапа:

Джейми Джонс (Jamie Jones) – Лучший бартендер Великобритании 2017 года по версии Diageo Reserve World Class

Джо Шофилд (Joe Schofield) – Tippling club, Сингапур

Максим Гладышкевич – Лучший бартендер России 2017 года по версии Diageo Reserve World Class, бар  Friends, Новосибирск

Host your guest (12.02.18 – 04.04.18), Сочи:

Уникальные впечатления и эмоции, атмосфера, интерьер, подача, общение, мультисенсорные коктейли – темы третьего этапа.

Судьи финала этапа (предварительно):

Джефф Белл (Jeff Bell) – Лучший бартендер Северной Америки 2013 года по версии Diageo Reserve World Class

Эрвин Труковски (Archduke Erwin W Trykowski ) – глобальный амбассадор виски The Singleton

Мартин Худак (Martin Hudák) – American Bar Savoy, Великобритания

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?