Новости: Рестораны Москвы зовут на Масленицу

20 февраля 2017

Павел Галковский, бренд-шеф сети ресторанов «Ти-Бон Wine», для Масленицы придумал меню, которое условно можно разделить на две части: блины с разнообразными начинками и блины в составе сложносочиненных блюд.

Заказывать блины следует так: сначала выбрать блин: дюжину (380 руб.) или полдюжины блинов (220 руб.), а затем начинку: деревенскую сметану (100 руб.), сгущенку (100 руб.), белгородский липовый мед (140 руб.) или домашнее варенье (малиновое, клубничное, вишневое). Впрочем, главное предложение Масленицы 2017 — это икра. Шеф выбрал семь видов икры: икра нерки (480 руб.), форели (480 руб.), палтуса (190 руб.), щуки (380 руб.), сига (190 руб.), минтая (190 руб.) или мойвы (190 руб.).

На основе тончайших кружевных блинов шеф готовит четыре сложнокомпонентных блюда: блинчики с бураттой, кокосовым соусом и лесными ягодами (520 руб.); блинчики с дикой неркой, сметаной и икрой форели (620 руб.); блинчики с мраморной говядиной, вешенками и салатом коул-слоу (580 руб.); блинчики фламбе с грушей, хурмой и апельсином, с фисташковым мороженым (620 руб.).

 ***

Андрей Заварницин, шеф-повар сети ресторанов Meatless, на Масленицу будет жарить панкейки: с фаршем из говядины и жареным луком приправляются жирной деревенской сметаной и украшаются чипсами из лука (330 руб.); с копченым лососем подаются с крем-сыром (330 руб.). На сладкое – бананы на гриле и нутелла (270 руб.), а еще вареная сгущенка с шариком мороженого и чипсами из бекона (170 р.).

 ***

В Сыроварне на Красном Октябре в меню, помимо блинов с медом, вареньем и сметаной (350руб), можно будет найти блины со слабосоленым лососем и страчателлой (550руб), блинчики с щучьей икрой (450руб), с ростбифом и салатом из редиса и огурца (550руб), блины с томленым лососем и шпинатом (650руб), с тушеной капустой и уткой (600руб), а на десерт — блины с заварным кремом, ягодным соусом и мороженым (450руб), с творогом и брусничным вареньем (400руб).

В Сыроварне на Бадаевском заводе гостей ждут блины со страчателлой и соусом песто (650руб), блинчики с говяжьим сердцем и сладким луком (650руб), со слабосоленым лососем и сырным муссом (850руб), блины с дальневосточным крабом и томатами (1100руб), блины с черной икрой и сметаной (1500руб). Из десертного меню можно попробовать блинный торт с клубникой и сырным кремом (450руб), а также блины с медом, вареньем (250руб).

Блины можно будет попробовать с 20 февраля по 26 февраля.

***

Во всех ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского приготовили лавандовые и черные блины. Любимую классику — блины со слабосоленым лососем подают в виде рулетиков из черных и белых блинов с начинкой из нежного сыра фета и лосося (450 руб). Необычный цвет блины приобретают за счет добавки натуральных ингредиентов – чернил каракатицы. Еще одно нестандартное цветовое решение – лавандовый торт (280 руб). Настоящий блинный торт, пропитанный нежным кремом из взбитых сливок, йогурта и лавандового сиропа. Украшен ванильным кремом, безе, фруктовым чатни и мятой.

Основные блюда представлены в оригинальной подаче. Так, фаршированные мясом блины с добавлением соуса из шпината и сливок (420 руб) подаются на разогретой чугунной сковороде. А блины, фаршированные утиной грудкой — с салатными листьями, заправленными кунжутным маслом, соусом «тайский чили» и, специально приготовленными для этого блюда, битыми огурцами (420 руб).

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?