Новости: Самый большой в мире летающий ресторан

07 ноября 2017

За год на рейсах компании Эмирейтс сервируют 100 млн блюд для 55 млн пассажиров. Дело происходит на 590 рейсах между 144 городами и 5 континентами, и инвестиции в кейтеринг – 1 млрд долларов США, 1 200 шеф-поваров и 25 партнеров по кейтерингу работают над приготовлением 12 450 разных блюд. На рейсах в Японию всегда подаются блюда аутентичной кухни Кайсеки, суши на традиционной японской посуде с приборами и чайным сервизом. Австралийское меню разрабатывалось 14 месяцев. Вошли: колбаски из ягненка с мятой.

Про предпочтения пассажиров антропологам и социофилософам можно уже защищать докторскую диссертацию. Хлеб с добавками или хлебобулочные изделия на закваске популярны на европейских направлениях; парата, пури и наан подаются на всех девяти рейсах Эмирейтс в Индию. На Ближнем Востоке просят маркук — тонкая пресная лепешка, и манакеш с приправой заатар или с сыром.

Фарфор: Royal Doulton, приборы Robert Welch (оба специально для Эмирейтс).

Персидский сыр фета ежегодно закупается в объеме более 15 тыс. кг в Долине Ярра в Австралии. Оливковое масло последние 15 лет – от углеродно-нейтрального итальянского производителя Monte Vibiano. Dom Pérignon 2005 Rosé champagne и 1963 Graham’s Colheita Port доступны исключительно на борту Эмирейтс.

«Благодаря долгосрочной стратегии закупок авиакомпания является собственником более 3.8 млн бутылок вина, которые в настоящий момент хранятся в собственном погребе в Бургундии, Франция. Именно их будут предлагать на борту в течение 7-10 лет,» – сообщает релиз, и такую фразу хочется процитировать без сокращений.

25 лет Эмирейтс поит чаем Dilmah: 9.6 млн пакетиков чая 10 сортов в год, включая Emirates Signature Tea для первого класса. Кофе – Illy и Nespresso.

Есть детские, религиозные, диетические, сезонные меню, рождественские меню в декабре и специальные наборы для тех, кто соблюдает пост в рамадан.

В 2016 году было съедено:

3 млн яиц
70 тонн клубники
58 млн булочек
110 тыс. кг хумуса
165 тонн филе лосося
27 тонн свежих брокколи
43 тыс. кг сливочного сыра

И чем же это не самый большой в мире летающий ресторан?

Шоу-блюдо «Гранд» в ресторане «Магадан» на Красном Октябре

Обеденный перерыв в Seven

Travelinsider image

Новинки в «Мясо. Сыр. Вино»

В мясной лавке на Патриарших наступающие холода встречают сытным пополнением меню. Шеф «Мясо. Сыр.…
дней, остановок
Travelinsider image

Новый год в отелях Mandarin…

В преддверии новогодних праздников отели группы Mandarin Oriental Hotel Group в Азии запускают серию…
дней, остановок
Travelinsider image

Перезагрузка в Community

Искренне увлеченный делом и невероятно талантливый бренд-шеф Джакомо Ломбарди всегда находится в поиске совершенства.…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?