Новости: The Singleton Locals — новое гастрономическое меню от шефов в ресторанах

25 ноября 2017

В лучших ресторанах Москвы сейчас подают гастрономические сеты The Singleton Locals для сочетания с односолодовым шотландским виски The Singleton.

Шефы Андрей Жданов («AQ Kitchen»), Антон Ковальков («Steak it Easy»), Сергей Носов («Сыроварня»), Виталий Истомин («Техникум») и Джимми Ли («Джимми Ли») создали специальное меню для четвертой гастрономической pop-up вечеринки The Singleton Locals, которая прошла 8 ноября в пространстве «Гардероб» в Парке Горького: друзья и почитатели марки The Singleton дегустировали сеты от шефов в сочетании с односолодовым шотландским виски.

Сейчас все представленные на вечеринке блюда доступны для посетителей ресторанов.

Виски – из шотландского региона Спейсайд. В коллекции The Singleton представлены виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire, они все участвуют в фудпейринге.

Меню для 12-летнего The Singleton приготовил шеф-повар ресторана «AQ Kitchen» Андрей Жданов: в качестве гастрономической пары он предложил террин из фуагра с иберийским хамоном, грибами и апельсином и телятину с пшеницей, белыми грибами и копченой свеклой, плюс два дополнительных блюда – лосось с пюре из пастернака, рагу из личи, кенийской фасоли с соком из горького шоколада, а также кафе мокка с мороженым из жареного миндаля и инжиром.

Cет доступен в ресторане с 10 ноября по 10 декабря по цене 1 900 рублей (ул. Б. Грузинская д. 69).

К зрелому The Singleton 15-летней выдержки с яркими солодовыми тонами, нотой душистого чая и легким фруктовым послевкусием меню составил Джимми Ли – шеф-повар китайского ресторана «Джимми Ли». Подается с утиной печенью в шанхайском стиле и паровыми гуандунскими димсамами с тигровыми креветками, арахисом и кинзой.

В ресторане «Джимми Ли» по 30 ноября печень с бокалом виски – 950 рублей и димсамы с бокалом виски – 650 рублей.

Гастрономическую интерпретацию для фруктовых и пряных нот The Singleton 18 предложил Виталий Истомин («Техникум»): его сет состоит из поке с копченым угрем и бамбуком и говяжье ребро барбекю с салатом коул-слоу.

В ресторане «Техникум»  по 30 ноября поке с копченым угрем и бокалом The Singleton предлагается по цене 490 рублей, а говяжье ребро барбекю с бокалом виски – 670 рублей. Стоимость сета – 1 160 рублей.

Пару для пряного The Singleton Tailfire подобрал Антон Ковальков: в ресторане «Steak it Easy» виски подадут с говядиной с тыквой, шалфеем и соусом из виски, на десерт хурма конфи с пряным соусом и шоколадом. Ресторан по 30 ноября предлагает говядину с тыквой за 790 рублей, хурму конфит за 340 рублей и бокал виски The Singleton Tailfire за 550 рублей. Сет из двух блюд и бокала виски – 1 290 рублей.

The Singleton Sunray с нотами сливочной ириски, меда и лесного ореха представил бренд-шеф «Сыроварни» Сергей Носов: паштет из печени кролика с соусом из черноплодной рябины и подпеченный камамбер с пряной медовой тыквой. Сет и бокал виски The Singleton Sunray – 1 450 рублей по 10 декабря

Производитель виски – компания Diageo , о ней на сайте www.diageo.com. Посетите сайт www.DRINKiQ.com, чтобы узнать больше об инициативах по умеренному потреблению алкоголя.

 

«Джимми Ли»: пр-т Мира, д. 12, стр. 1

«Техникум»: ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр. 2

Steak it Easy»: ул. Лесная, д. 9 / Пресненская наб., д. 2 / ул. Новый Арбат, д. 21

«Сыроварня»: Кутузовский пр-кт, д. 12, стр. 1 / Берсеневский пер., д. 2, стр.1

 

Комментарии
0
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Забыли пароль?