Новости: Третье кафе Cezve Coffee в Подсосенском переулке

21 июля 2017

Главное: в этом году Марина Хюппенен заняла третье место мирового чемпионата по приготовлению кофе в джезве «cezve&ibrik».

Семья Хюппенен, Марина и Николай, основали Cezve Coffee. Открыли две кофейные точки  и только что запустили третью в Подсосенском переулке. Проект отличается от предыдущих тем, что он – полноценное кафе с салатами, горячими блюдами и завтраками. Ближневосточная кухня от Максута Ашкара плюс классичсеское кофейное и чайное меню Cezve Coffee.

Шефом нового Cezve Coffee стал Кенгес Усманов. Кенгес обучался в Праге, а последние 9 лет работал шефом в доме французского аристократа с громким именем.

Выдержки из завтраков выглядят так: турецкий омлет за 200 р с сумахом, копченым черным перцем и паприкой; яйца пашот с турецким йогуром, сушеной мятой и растопленным сливочным маслом с приправами. Завтрак целиком (390 г за 350 рублей) это яйцо всмятку, брынза, свежие томаты, маринованные маслины и оливки, клубничное варенье, мед, сливочный сыр и тост.

Весь день можно есть мезе, как самостоятельное блюдо. Муханмора (150 гр. 210 рублей) – это ароматная закуска из томатов, перца, репчатого лука, зелени, специй и пасты тахини; бабагануш (100 гр за 180 рублей) – запеченные баклажаны. Есть хумус, мерсимек кофте (чечевица с булгуром), кисир (булгур, но пикантный), печень ягненка в специях с салатом из красного лука.

Мясная часть – это каденбуду кофте (550 гр за 580 рублей), национальные турецкие котлеты из говядины и баранины с рисом и картофельным пюре; томленая баранина (520 гр за 750 рублей) в собственном соку с травами, соусом дзадзики и запеченным картофелем; карныярык (600 гр. за 680 рублей); баклажаны, фаршированные говядиной и сладким болгарским перцем.

Меню утрясается, режим тестовый, хочу предложить им яйцо в стекле, интернациональное детское и национальное берлинское блюдо.

 

Cezve Coffee: Подсосенский пер., дом 8 стр. 2. Т.: +7 (499) 404 06 02

13 декабря Арам Мнацаканов и Гиа Хучуа готовят по семейным рецептам

Курорт Anantara Kihavah предлагает полноценный спа-отдых на Мальдивах

Travelinsider image

Lancheria by Bruno: не только…

Брускетта с креветками и соевой карамелью, тартар с муссом из копченой сметаны и пудрой…
дней, остановок
Travelinsider image

Зимнее меню в AQ Kitchen

Новое меню в AQ Kitchen Адриан Кетглас и Андрей Жданов задумали сделать под стать…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?